- TM31
Zutaten
Sirup
- 36 Stück Holunderblüten, Dolden
- 2 Liter Wasser
- 2000 g Zucker
- 0,75 Liter Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Stiel von den Dolden entfernen und in eine große Schüssel geben und mindestens 24 Stunden einweichen lassen. Je nach Witterung geht es schneller ( wenn es sehr warm ist )
2. den Sud durch ein ausgekleidetes Sieb ( Küchentuch) ausgießen und auffangen.
Anschließend die Hälfte vom Sud und die Hälfte vom Zucker und die Hälfte vom Zitronensaft in den TM geben.
15 min bei 100 grad aufkochen und noch heiß in Bügelflaschen füllen.
Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
kühl aufbewahren, schmeckt sehr lecker als Schorle oder im Sekt.
auch immer gerne gesehen als kleines Mitbringsel .....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Danke Danke für das tolle Rezept.
Habe davon ca. 40 Flaschen gemacht. Und alle verschenkt. Alle im Bekannten und Verwandtenkreis sind voll am ausflippen weil das so lecker schmeckt!
Vielen Dank!
Danke für das tolle Rezept, der Sirup schmeckt köstlich! Wird jetzt jedes Jahr von unserem roten Holunderbusch gemacht. 😀
Ich habe etwas weniger Zucker genommen, insgesamt 1600g, hat eine angenehme Süße.
Möchte das Rezept gerne versuchen! Wie lange hält sich der Sirup ca? Vielen Dank 😊
Die ganze Küche duftet nach Holunder und Zitrone. Ich habe fertigen Zitronensaft von Alna...a verwendet, denn ich wusste nicht, wie viele Zitronen man pressen muss, um 0.75 l zu bekommen.
Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zitronensaft, damit der Holunder mehr Gewicht bekommt. Ich habe 1800 Gramm weißen Kandis verwendet. Resultat: angenehme Süße.
Vielen Dank für das Rezept.
Ein wirklich ganz ganz tolles Rezept!!
Was man vielleicht dazu sagen sollte:
Am Ende kamen bei uns jeweils nur ca. 1 1/2 l raus obwohl wir 2 Liter Wasser aufgegossen hatten.
Also die Blüten ziehen ziemlich viel Wasser.
Aber trotzdem sehr sehr lecker!! Wir haben auch nichts am Zucker und Zitronensaft geändert.
Wirklich easy und super lecker. Ich habe nur die Hälfte Zucker genommen, also 500 g jeweils (braunen Rohrzucker), weil ich nicht mehr da hatte. Hat super gereicht.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker - schnell und einfach gemacht 😊
Hab letzte Woche gemacht, super lecker
Wird jetzt jedes Jahr gemacht
5* mehr der Worte braucht es nicht! Hmmmmmm
Tipp: wenn man den Zucker 1:1 durch weißen Kandiszucker ersetzt schmeckt der Sirup noch feiner. Ich muss aber gestehen, ich hab das bisher immer ohne Termomix gemacht und habe keine Erfahrung wie schnell sich der Kandis im Thermomix auflöst. Ggf. muss dann die Kochzeit etwas verlängert werden. Am Anfang könnte es etwas klötern bis der Kandis anfängt sich aufzulösen !
Are you sure to delete this comment ?