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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Walnüsse
  • 230 g Haselnüsse
  • 350 g Eiweiß, (10 Eier )
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 220 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Walnüsse 5 Sek. / Stufe 8 und umfüllen.

    Haselnüsse 5 Sek. / Stufe 8, dann 5 Min. / 100 ° / Stufe1.

    Eiweiß, Salz, Zucker und Speisestärke dazugeben und 10 Sek. / Stufe 6 dann 3 Min. / 70° / Stufe 2.

    Danach die gemahlenen Walnüsse und das Mehl hinein und 20 Sek. / Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermengen.

    Masse 30 Min. abkühlen lassen.

    1 gehäufter EL auf 5 cm Oblaten geben.

    Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag auf 150 Grad- 35 Min. backen.

    Nach Belieben mit Schokoguss bestreichen und mit Haselnussglasur besprenkeln.

    Noch ein Tipp Aus den Eigelbern einen Eierlikör machen.Rezept steht im Grundkochbuch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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LEBKUCHEN MAL ANDERS

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Kommentare

  • 22. November 2010 - 15:20

    Probier es mal mit einem geviertelten Apfel.

    Einfach in die Dose zu den harten Lebkuchen legen und ein paar Tage warten.

    Hat meine Oma immer so gemacht.

    Lieben Gruß

    Dagmar

  • 22. November 2010 - 15:17

    Hallo,

    versteh ich gar nicht.Bei mir sind sie nicht steinhart, aber auch nicht so weich wie andere Lebkuchen.Die Lebkuchen haben richtig Biss Und einen super Geschmack.

    LG robo

  • 22. November 2010 - 09:51
    1.0

    Meine Lebkuchen sind auch nach zwei Wochen in der T**-Dose steinhart - zum Fenster-einschmeißen.

    Schade!

  • 11. Oktober 2010 - 15:30

    Hallo Rappeltine,

    habe sie über Nacht trocknen lassen. Habt ihr sie schon mal probiert zu essen.Wie gesagt, sie werden nicht so weich wie andere Lebkuchen.

    Lg robo

  • 10. Oktober 2010 - 22:08

    Hatte schon einen Apfel reingelegt. Sind trotzdem steinhart. Schade. Wie lange lässt du die Lebkuchen trocknen, bevor du sie abbackst?

  • 10. Oktober 2010 - 12:57

    Hallo Rappeltine,

    müßten eigentlich schon weicher sein.Versteh ich gar nicht.Leg vielleicht doch mal einen Apfel dazu.Aber so weich wie andere Lebkuchen werden sie sowieso nicht.Haben schon ein bißchen Biss.Melde dich nochmal wie es in ein paar Tagen aussieht.

    Lg robo

  • 9. Oktober 2010 - 22:00

    Die Lebkuchen sind immer noch steinhart. Wie lange muss ich evtl noch warten? Oder sind sie ein Fall für die Mülltonne? Wäre sehr ärgerlich.

  • 5. Oktober 2010 - 21:15

    Hallo,

    du hast gar nichts falsch gemacht.Waren bei mir genauso.Lebkuchen in eine Dose oder Tupperware geben,in ein paar Tagb sind si wieder weich.Dann hast du den vollen Genuss.

    Lg robo

  • 5. Oktober 2010 - 17:47

    Habe gestern die Lebkuchenmasse herstellt und über Nacht trocknen lassen. Dann habe ich diese heute früh bei 150 Grad gebacken. Waren danach weich. Jetzt sind sie leider steinhart. Was habe ich falsch gemacht?

  • 1. Oktober 2010 - 12:44

    Hallo Ihr,

    ja, die Haselnüsse bleiben im Mixtopf und werden mit den anderen Zutaten erhitzt.dann kommen noch die Walnüsse und das Mehl hinzu.Fertig. Meine Männer sind begeistert.Mußte sie schon zweimal machen. Viel Spaß beim Backen.

    Lg robo

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