- TM31
Zutaten
- 400 g Walnüsse
- 230 g Haselnüsse
- 350 g Eiweiß, (10 Eier )
- 1 Prise Salz
- 600 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 220 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse 5 Sek. / Stufe 8 und umfüllen.
Haselnüsse 5 Sek. / Stufe 8, dann 5 Min. / 100 ° / Stufe1.
Eiweiß, Salz, Zucker und Speisestärke dazugeben und 10 Sek. / Stufe 6 dann 3 Min. / 70° / Stufe 2.
Danach die gemahlenen Walnüsse und das Mehl hinein und 20 Sek. / Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Masse 30 Min. abkühlen lassen.
1 gehäufter EL auf 5 cm Oblaten geben.
Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag auf 150 Grad- 35 Min. backen.
Nach Belieben mit Schokoguss bestreichen und mit Haselnussglasur besprenkeln.
Noch ein Tipp Aus den Eigelbern einen Eierlikör machen.Rezept steht im Grundkochbuch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Probier es mal mit einem geviertelten Apfel.
Einfach in die Dose zu den harten Lebkuchen legen und ein paar Tage warten.
Hat meine Oma immer so gemacht.
Lieben Gruß
Dagmar
Hallo,
versteh ich gar nicht.Bei mir sind sie nicht steinhart, aber auch nicht so weich wie andere Lebkuchen.Die Lebkuchen haben richtig Biss Und einen super Geschmack.
LG robo
Meine Lebkuchen sind auch nach zwei Wochen in der T**-Dose steinhart - zum Fenster-einschmeißen.
Schade!
Hallo Rappeltine,
habe sie über Nacht trocknen lassen. Habt ihr sie schon mal probiert zu essen.Wie gesagt, sie werden nicht so weich wie andere Lebkuchen.
Lg robo
Hatte schon einen Apfel reingelegt. Sind trotzdem steinhart. Schade. Wie lange lässt du die Lebkuchen trocknen, bevor du sie abbackst?
Hallo Rappeltine,
müßten eigentlich schon weicher sein.Versteh ich gar nicht.Leg vielleicht doch mal einen Apfel dazu.Aber so weich wie andere Lebkuchen werden sie sowieso nicht.Haben schon ein bißchen Biss.Melde dich nochmal wie es in ein paar Tagen aussieht.
Lg robo
Die Lebkuchen sind immer noch steinhart. Wie lange muss ich evtl noch warten? Oder sind sie ein Fall für die Mülltonne? Wäre sehr ärgerlich.
Hallo,
du hast gar nichts falsch gemacht.Waren bei mir genauso.Lebkuchen in eine Dose oder Tupperware geben,in ein paar Tagb sind si wieder weich.Dann hast du den vollen Genuss.
Lg robo
Habe gestern die Lebkuchenmasse herstellt und über Nacht trocknen lassen. Dann habe ich diese heute früh bei 150 Grad gebacken. Waren danach weich. Jetzt sind sie leider steinhart. Was habe ich falsch gemacht?
Hallo Ihr,
ja, die Haselnüsse bleiben im Mixtopf und werden mit den anderen Zutaten erhitzt.dann kommen noch die Walnüsse und das Mehl hinzu.Fertig. Meine Männer sind begeistert.Mußte sie schon zweimal machen. Viel Spaß beim Backen.
Lg robo
Are you sure to delete this comment ?