thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Hähnchen, filet
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Mozarella, Kugel
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 TL Salz
  • 250 g Reis
  • Soße:
  • 300 ml Garflüssigkeit
  • 2-3 EL Mehl
  • 200 gPhiladelphia oder Schmand
  • 5-9 Blätter Basilikum
  • 1-2 TL Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden, salzen und in den Varoma legen. Kirschtomaten halbieren und über das Fleisch verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden auf di Tomaten legen und Italienische Kräuter darüber streuen.

    Knoblauch und Zwiebln in den Mixtopf geben und kurz zerkleinern. Wasser und Salz dazugeben.Reis in den Gareinsatz füllen und in den Topf stellen. Deckel fest verschließen. Varoma daraufstellen und 28 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.

    300ml Garflüssigkeit abmessen/nachfüllen 10 Sek. / Stufe 9 pürieren.Mehl, Schmand oder Philadelphia, Basilikum und Brühe zufügen und 5 Min. / 100° / Stufe kochen.

    Guten Appetitt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenfilet mit Basilikumsoße

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juni 2017 - 15:32
    5.0

    Wir haben es probiert und sind begeistert. Wirkllich ein super Rezept!
    Vielen Dank! Smile

  • 7. Juli 2016 - 09:20
    5.0

    Das war super lecker . Habe auch das doppelte an Fleisch genommein , war aber kein Problem. Das ging gut im Varoma  und EinlegeBoden . Danke  fürs Rezept . 

  • 22. März 2015 - 19:38
    5.0

    Sehr,sehr lecker. Habe das doppelte an Fleisch verbraucht. Im Varoma und im Einlegeboden verteit jedoch kein Problem. 5 Sterne

  • 7. Januar 2015 - 13:38
    5.0

    super lecker

    Der Weg ist das Ziel

  • 8. Oktober 2013 - 11:22
    5.0

    Fünf Sterne für dein super-leckeres Rezept!

    Gehört ab jetzt zu meinem Lieblingsrezept!!!!!

    LG Leila tmrc_emoticons.;)

  • 15. Juli 2012 - 16:01
    5.0

    Hallo das Rezept war sehr lecker! Habe das Hähnchen vorher in der Pfanne angebraten. Lg claudia27 Cooking 10

  • 1. August 2011 - 21:16

    ich hatte soviel Garflüssigkeit im Topf, ich musste abgießen, habe dann diese püriert und die anderen Zutaten 5 Min/100°/Stufe 5 gekocht, da ich mir dachte, dass das Basilikum ja auch klein gemacht werden muss. Na ja, vielleicht bekommen wir ja doch noch eine Antwort. Nochmals  vielenDank für Deine!




    LG klappan

  • 1. August 2011 - 20:56

    Da das rezept ja schon länger drin ist kommt vielleicht so schnell keine Antwort, daher hier meine Tips:

    Im Mixtopf sind ja Zwiebeln und Knoblauch, die sollen mit 300ml Garflüssigkeit (also evtl. Wasserzufügen, falls weniger Flüssigkeit im Topf ist) püriert werden. Das Mehl würde ich persönlich mitpürieren. Dann die anderen Zutaten zugeben, und 10 Sek. bei Stufe 5 einrühren, dann kochen 5 Min./100 Grad/ Stufe 2 . Versuch macht kluch...... tmrc_emoticons.;)

  • 1. August 2011 - 19:51

    magst Du uns noch verraten auf welcher Stufe die Soße bei 100 ° gekocht wird?

    Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob wirklich nur die Garflüssigkeit  püriert wird oder ob evtl. die anderen Zutaten der Soße auch schon dabei sein sollen.




    LG klappan

  • 27. November 2010 - 00:04
    5.0

    Habe das Gericht heute gekocht - perfekt. Super schnell und oberlecker !!

    Cooking 1

Are you sure to delete this comment ?