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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mandeln
  • 250 g Zucker
  • Zitronenschale einer Zitrone
  • (nur die gelben Anteile verwenden)
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.Mandeln in den Mixtopf geben,15 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.Zucker in den Mixtopf geben,15 Sek./Stufe 10 pulverisieren,3 Esslöffel davon entnehmen und zur Seite stellen.Zitronenschale zugeben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Eier dazugeben und 2 Min./Stufe4 mischen. Mandeln zugeben,5 Sek./Stufe 3 mischen, in eine gefettete Springform gießen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.In der Springform auf Zimmertemperatur abkühlen lassen,bevor der Kuchen auf eine Kuchenplatte kommt.Mit den 3 Esslöffeln Puderzucker bestäuben.

    Rezept habe ich von einem neuen Kochbuch.Hat man als Gastgeberin bekommen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelkuchen Santiago

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Kommentare

  • 9. März 2019 - 18:51
    1.0

    5Sterne!!!

    SoftMixingbowl closed

  • 9. März 2019 - 18:50
    1.0

    Mandelkuchen SantiagoMandelkuchen Santiago

    SoftMixingbowl closed

  • 9. März 2019 - 18:28

    ankypanky hat geschrieben:

    Gestern den Kuchen als Dessert gebacken für Gäste, dekoriert mit Erdbeere und Erdbeersofteis dazu. Es blieb nichts übrig, der jüngste Gast ass sogar drei Stücke! Ich war vergangenes Wochenende in Madrid und in einem Guten Fischrestaurant in Salamanca war dieser Kuchen als Spezialität des Hauses,( 1Stück für 6.50 Euro) empfohlen.

    Ich habe mir aber die Mühe gemacht die Mandeln zu schälen, kurz in kochendes Wasser bei Linkslauf legen dann Stufe 2 Linkslauf, die Mandeln lassen sich dann schnell pellen. Trocknen mit Küchentuch und dann wie im Rezept. meiner Meinung schmeckt das feiner.Ein 5Sterne Rezept! danke für das Einstellen, das Rezept steht auch im Gratis App. Und im Kochbuch So Köche ich gerne.

    Grüsse, ankypank

    Heute hat mein Mann sich diesen Kuchen gewünscht. Die Mandeln habe ich geschält nach oben genannter Methode. Zucker reduziert auf 180 Gramm.Außerdem habe ich zu dem Teig noch einen Esslöffel Kartoffelstärke und 2Teel. Backpulver hinzugefügt.Der Kuchen ist perfekt geworden!!!!!!!!!

    SoftMixingbowl closed

  • 28. Juni 2014 - 19:39

    hallo, ich habe diesen kuchen auch aus dem kochbuch genau nach anleitung gemacht,

    mein mann hat er sehr gut geschmeckt,

    mir waren die mandeln zu "hackig" und außerdem war der kuchen noch klitschig

    ich glaube eiweiß steif schlagen ist eine gute idee, und etwas länger backen,

    ich werde ihn auf jeden fall nicht noch einmal machen,

    ich habe auch niemanden davon angeboten, weil ansonsten alle von meinen kuchen begeistert sind, und wenn es mir selbst nicht gefällt, gebe ich es auch nicht weiter Glasses

  • 10. März 2014 - 20:14

    Sehr lecker !!!!

  • 17. Dezember 2013 - 13:52
    5.0

    Ich backe doppelte Zuaten für Dein rezept. SUPER und schnell zeit!!!

  • 1. Mai 2013 - 22:03
    4.0

    Habe den Kuchen heute aus dem "So koche ich gerne" Kochbuch gemacht. Hat allen super geschmeckt. Ist aber leider auch nicht so hoch geworden - ich hatte eine 28er Backform, man sollte aber evtl. eine kleinere nehmen (24er steht im Kochbuch).

    Ich habe gemahlene Mandeln und Zitronensaft genommen da es schnell gehen sollte. Nächstes Mal werde ich aber auch die ganzen Mandeln nehmen und dann eben schälen.

    tmrc_emoticons.8) Ich liebe alles, was schnell geht und gut schmeckt!

  • 4. Februar 2013 - 22:07

    Hei ich hatte das gleiche Problem im 3 Anlauf hab ich dann die Eier getrennt Eiweiss steif geschlagen und vorsichtig untergehoben ich Versuch mal das Foto hochzuladen der Kuchen war sehr lecker aber noch nicht Optimal wird weiter experimentiert.  Cooking 7

     

  • 27. Januar 2013 - 18:10

    Den Kuchen habe ich nach Kochbuchanleitung gebacken.

    Ziemlich matschig ist mein Kuchen geworden ... aber lecker!

    Wenn mir vielleicht jemand sagen kann, warum der nicht so locker wie auf dem Foto wurde, wäre ich happy!?

    liegt es an den Eiern direkt aus dem Kühlschrank?

    Oder wie bekommt ihr den Kuchen hin?

  • 27. Dezember 2012 - 16:38

    Hallo,


    ich habe den Thermomix erst seit kurzem und bin im Kochbuch auf dieses Rezept gestoßen. Leider wird der Kuchen bei mir überhaupt nichts. Wenn ich mich genau an die Anweisungen halte dann klebt der Kuchen und ist ziemlich karamelisiert. Ich werde bald noch verrückt. Und sobald ich mehr Mandeln nehme wie angegeben wird er etwas besser aber immer noch nicht optimal.


    Ich verstehe es einfach nicht was ich da falsch mache, da ich mich ja genau an die Vorgaben halte.


    Vielleicht hat ja jemand eine zündende Idee, ich bin jetzt am Ende mit meiner Weisheit.


     


    LG Petratmrc_emoticons.((

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