- TM31
Zutaten
- 240 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 30 g brauner Zucker
- 30 g Butter, und etwas mehr
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten.
Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben.
Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ( 30 Min. ).
Backon auf 180 ° vorheizen.Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Man kann auch 50g des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und sehr fein gewesen, wird es bestimmt Sonntags wieder geben.
Danke fürs Einstellen.
Hab schon etliche Toastbrote ausprobiert. Aber das ist das beste und wird sehr oft gebacken 🤗
Ich nehme weniger Hefe, dafür ca 30g Sauerteig dazu. Dafür muss es länger gehen.
Vielen Dank für das Rezept 🤩
Ist unser absoluter Lieblingstoast geworden!
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Das gibt es ab jetzt öfters!
Mangels Hefe kann ich das Rezept heute leider nicht ausprobieren.
Aber ganz bestimmt morgen und dann gibt es auch die Sterne!
Heute erstmals ein Brot gebacken, und dieses Toastbrot ist wirklich lecker, einfach in der Zubereitung und wird es sicherlich noch öfter geben. Danke für's Rezept
Immer wieder gut! Klare Empfehlung. Sättigt mehr als das gekaufte Toastbrot.
Ich nehme bei jedem Heferezept grundsätzlich immer nur die Hälfte der angegebenen Menge Hefe und lasse dem Teig sehr viel Zeit zum Gehen.
Aus einem anderen Rezept habe ich den Tipp, einen Schuss Essig gegen den Hefegeruch zuzugeben. Ich finde, es wirkt...
Dieses Rezept muss man probieren.
Besser geht es nicht. Schnell gemacht, einfach lecker und bis zur letzten Scheibe gut zu genießen. Dieses Toastbrot schmeckt sehr gut und werden es noch ganz oft backen. Am ersten Tag wie ein Weißbrot und dann als Toastbrot genießen. Wir lieben es.
DANKE ❣️ FÜR DAS REZEPT.
Bestes Toastbrot!
Back ich 3 mal die Woche😋
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