Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter, weich
- abgeriebene Zitronenschale
- Aprikosen- oder Hagebuttenkonfitüre zum Befüllen
- Backfett
- Zucker zum Wenden oder Puderzucker zum Besieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker und 1 EL Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Minuten 37 Grad Stufe 2
Dann Mehl, Eigelb, Butter, Salz und abgeriebene Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben
5 Minuten Knetstufe
45 Minuten gehen lassen.
Den Teig 2 cm dick ausrollen, Krapfen von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Tuch bedeckt nochmals kurz gehen lassen.
Backfett erhitzen. Die gegangenen Krapfen mit einem Pinsel von anhaftendem Mehl befreien.
Mit der Oberseite nach unten in das heiße Fett einlegen, den Deckel auflegen, in 2 - 4 Minuten hellbraun ausbacken. Dann die Krapfen wenden und offen fertig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend die Krapfen mithilfe einer Spritze mit Konfitüre füllen. Krapfen nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben oder noch warm in feinem Zucker wenden.
Krapfen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Sterne vergessen😩
Vielen Dank für das tolle Rezept🙂
Habe die Zitronenschale weg gelassen, habe sie auch nicht gefüllt, weil wir die Krapfen so lieber essen.
Der Teig hatte eine klasse Konsistenz. Und der Geschmack war super!
Werde sie demnächst nochmals backen👍🤗😊
Nochmals vielen Dank!
Aufgrund der guten Bewertungen haben wir heute dieses Rezept ausprobiert.
Zugegeben: der Teig ist top aufgegangen, aber er war "bebbig" ohne Ende! An ein ausrollen war ÜBERHAUPT nicht zu denken!!! Haben die ersten dann mit dem Löffel abgestochen und im Fett ausgebacken. Später haben wir dann doch noch EINIGES (!!!) an Mehl dazu, bis sie zum Ausrollen waren. Keine Ahnung warum dies bei meinen Vorrednern wohl gar nicht der Fall war.....
Geschmacklich waren sie aber dann zum Glück doch noch gut!
Hallo Pepsi1974, vielen Dank für deine gute Bewertung. Freut mich, daß sie Dir geschmeckt haben. Danke für Deine Sterne.
LG 💝
Tolles Rezept ....super erklärt .....zum 1. Mal gemacht hat super funktioniert
Liebe Nikki2017, freut mich, daß Dir die Krapfen gut schmecken. Über die Sterne habe ich mich gefreut. Danke.
LG 💝
Seeeehr lecker. Teig hat super Konsistenz. Geht schnell und schmecken besser als vom Bäcker.
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Habe die Berliner heute ausprobiert und muss sagen das sie echt lecker waren. Die wird es jetzt hier öfters geben😊⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo Naschdackel und liebe schmucksi, vielen Dank für Euere guten Bewertungen. Freut mich, daß sie Euch so gut gelungen sind. Über die Sterne ⭐️ habe ich mich sehr gefreut.
GLG 💝
1a Krapfen
meine ersten Krapfen und mega geworden- hab das Fett erhitzt und dann auf Stufe 3 von 10 weitergebacken. An Fett habe ich Butterschmalz benutzt. hab ein 6 cm Ausstecher genommen, das war ausreichend und es sind ca 45 Stück geworden. Marmelade Hagebutte - schmeckt und am besten
Gibts zu meinem Sohn seinen Geburtstag im Kiga mit grüner Glasur und zwei Mini Marshmellow als augen und einen Schokomund in Schokoguss drauf
Sehen toll aus
lg aus Bayern