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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40h 40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kokosbällchen

  • 250 g Philadelphia
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosraspeln

Teig

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 0,1 Liter Milch
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 30 g Speisestärke
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 0,1 Liter Milch

Kreme

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 20 g Honig
  • 15 g Butter
  • 40 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kokosbällchen:

    Alle Zutaten für Kokosbällchen in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2Min./Stufe 5 verrühren. Wenn Masse zu dünnflüssig noch 10 bis 30gr Mehl nachgeben und nochmals rühren. Aus Kokosmasse kleine Bällchen formen und in die mit Backpapier belegte Tortenform auf den Boden einlegen. 

    Teig:

    Eier trennen. Eiweiß und Salz in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Rühraufsatz 4Min./Stufe3,5 schlagen. Eiweißschnee zur Seite stellen, den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspüllen. 

    Schokolade raspeln ind kurz zur Seite stellen. Erste 100ml Milch 5Min./100°/Stufe1 in dem MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufkochen. Geraspelte Schokolade noch in die warme Milch eingeben und 2Min./Stufe2 auflösen lassen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker dazugeben 20Sek./Stufe5 verrühren. Danach Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver zugeben und 30Sek./Stufe5 einrühren. Nochmal 100ml. Milch nachgeben und kurz verrühren. Jetzt den Eiweißschnee zugeben und mit Hilfe des Spatels 5Sek./Stufe6 unterrühren. Fertigen Teig in der Backform über die Bällchen übergißen. 

    Im vorgeheizten Backoffen bei 180°/ 30-40 Min. backen. 

    Torte aus der Backform raushollen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

    Kreme:

    Schokolade in Stückchen 10Sek./Stufe8 in dem MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Dann 2Min./50°/Stufe3 schmelzen lassen. Sahne, Butter und Honig zugeben 30Sek./Stufe3 verrühren. Noch flüssige Kreme uber die Torte gißen. 

     

Tipp

Statt Philadelphia auch Speisequark Magerstufe möglich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokosbällchen in Schokotraum

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