- TM5
Zutaten
Grundrezept
- 3 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 50 g Bayerischer Hausmacher Senf
- 1 geh. EL Crème fraîche
- 4 Stück Lachsfilet, oder Seelachsfilet
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Geschälte Kartoffeln in Stückchen im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./Stufe4 reiben.
Kartoffeln und Zwiebeln in einen Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
Im "Mixtopf geschlossen" Kartoffeln, Zwiebeln, Senf und Creme fraiche 40Sek./Stufe1 vermengen.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und Kartoffel-Senf-Kruste in dünner Schicht auf dem Fisch so verteilen, dass Fisch ummantelt wird, um Austrocknung von dem Lachs zuvermeiden.
Im Backoffen bei 200°C ca 50 Minut backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Mit Gemüse auf dem Teller anrichten. Z.B. in dem Öl angebratenen Tomaten, Spinat und Zwiebeln.
Den Fisch kann man noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade, auch bei uns waren die Kartoffeln noch hart. Werde es aber nochmals versuchen, dann aber die Kartoffeln nach dem reiben kurz kochen damit sie auf jeden Fall gar werden.
Lg
Super lecker, machen wir auf jeden Fall wieder.
Einfach nur lecker! Habe geschnittene Kartoffeln aus dem Glas genommen und diese 10 Sek./ Stufe 3 zerkleinert. Dann mit Zwiebeln, Senf und Creme fraich 30 Sek. / Stufe 1 verrührt.
KLASSE! 5 Sterne dafür!
Super Rezept, einfach und klasse !
Ich hatte es mir besser vorgestellt. Vermutlich sind rohe Kartoffeln nicht die passende Kruste für Lachs. Der Lachs war leider zu trocken, obwohl die Kartoffeln gerade erst durch waren.
Danke
Tolle Idee, hat uns allen super geschmeckt.
Die Idde mit Zitronnensaft bei den Tipps mitreingeschrieben. Danke.
Habe auch Bayerischen Hausmacher Senf genohmen. Ist auch im Rezept ausgebessert.
Habe das Rezept verbessert. Backzeit verlängert, habe weniger Kartoffel genohmen und dazugeschrieben, dass Kruste in dünner Schicht den Lachs ummanteln soll, um die Austrocknung zuvermeiden.