- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- 190 g Butter
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Msp.abgeriebene
- Orangenschale
- 1 EL Vanilezucker
- 4 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Amarettini
- Mehl zum Ausrollen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1- Für den Teig Mehl, Butterstückchen, Ei , Zucker , Orangenschale und Vanillezucker in den Topf "Mixtopf geschlossen" 3 Min ./ Stufe 2./ zu einem glatten Teig verarbeiten.---Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen..
Schritt 2 - Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Anschließend mit dem Zitronensaft mischen..
Schritt 3 - Etwa zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl ausrollen. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform da mit bedeken.
Schritt 4 - Die Amarettini in den Topf "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./ Stufe 7 ./ und auf dem Teig verteilen. Äpfel darauf schichten. Den Restlchen Teig ausrollen. Den Kuchen damit bedecken, die Ränder fest drücken.
Schritt 5 - Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 -40 Minuten goldgeb abbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon lange gespeichert und heute gebacken mit braunem Zucker und mindestens 10 Äpfeln . Von den Amaretti habe ich mir allerdings mehr versprochen. Teig und Streusel sind auf alle Fälle schön knusprig, habe nur 150 g Margarine genommen. Diesen Kuchen gibt es wieder.
Der Kuchen ist wirklich gut!! Der Teig geht einfach zwischen zwei Folien auszurollen und die Äpfel habe ich noch mit Rosinen ergänzt - und natürlich Schlagsahne dazu! Besser geht's nicht.....
Ich habe den Kuchen schon 2 mal gemacht und morgen wird er wieder gemacht. Er schmeckt uns sehr gut vorallem die amarettini geben einen besonderen geschmack. Der kuchen ist flott gemacht, ist mal etwas anderes sodass Gäste einen gewissen Wow Effekt haben und schnell wird man nach dem Rezept gefragt
Schöner Apfelkuchen mit leichter Marzipan-Note.
Dazu sollte es unbedingt Sahne geben - sonst ein bißchen trocken.
Ausrollen habe ich mir gespart. Für den Boden habe ich den Teig einfach mit den Fingern verteilt und angedrückt, obenauf gab es Streusel.
Der Boden war mir etwas zu süß. Für die Streusel war die Süße aber perfekt.
Hallo,
ich habe den Kuchen vor Kurzem gemacht und meine Gäste waren wirklich begeistert da es durch die Amarettini einen besonderes Geschmack gibt. Nachdem dem Teig bei mir auch nicht zum ausrollen ging, habe ich den Teig einfach als Streussel gemacht und fertig! Ging ruck zuck und sehr lecker!!!!
Hallo,
ich verstehe gar nicht, warum der Kuchen nicht schon mehr positive Bewertungen hat?! Er ist leicht gemacht, ruckzuck fertig und lecker ist er auch!! Am ersten Tag schön knusprig, am zweiten Tag gut durchgezogen und am dritten Tag ist keiner mehr da !!
Zuerst mahle ich kurz die Amarettini, dann wird der Teig gerührt und anschließend häcksle ich noch die Äpfel mit den Zitronensaft, natürlich alles ohne ausspülen!!
Die geschlossene Teig-Decke geht allerdings nicht zum ausrollen, ich habe handteller große Teigplatten angefertigt und auf den Äpfel verteilt und festgetrückt!
Also alles in einem ein tolles Rezept, danke!!!
Ich habe den Kuchen vor einigen Tagen gebacken, allerdings mit zwei Abwandlungen:
1. habe ich (Dosen-)Birnen statt Äpfeln genommen und
2. ließ sich der Teig überhaupt nicht ausrollen, sodass ich keine geschlossene Decke, sondern eine Mischung aus Zupf- und Streuselkuchen gemacht habe.
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt; mein Vater meinte nur, es könnte evtl. etwas süß sein. Mit Sahne (ungesüßt) war es aber super!
LG, Kristina
Der Kuchen war echt lecker meinen Gästen und mir hat es super geschmeckt. Von mir daher ⭐⭐⭐⭐⭐!!!
Liebe Grüsse chilly
schnell gemacht und durch die Amarettinis ein ganz besonderer Geschmack, sehr lecker!
Hallo,den Kuchen heute früh gebacken und eben beim Sonntagskaffe genossen,
er ist einfach köstlich, wird es öfter geben!!
Volle Punktzahl von mir!!
Are you sure to delete this comment ?