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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 24.11.2014
geändert: 20.11.2015

Zutaten

für den Teig

  • 250 g Haselnüsse
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 500 g Mehl

für die Füllung

  • 2 Stück Eiweiß
  • 75 g Haselnüsse
  • 75 g Puderzucker
  • 100 g Walnüsse, in grobe Stücke geschnitten
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 100 g Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 75 g Haselnüsse der Füllung in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek Stufe 7 mahlen und umfüllen.

     

    Für den Teig:

    Haselnüsse in Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 7 mahlen, umfüllen.

     

    Butter und Zucker in Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 5 rühren.

     

    2 Eier trennen und Eiweiss für die Füllung aufbewahren.

    Davon die Eigelb und die weiteren 2 Eier in den Mixtopf zur Butter-Zucker-Mischung geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5 rühren.

     

    Mehl und die gemahlenen Haselnüsse zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" so lange kneten bis er kompakt ist.

    Fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

     

     

  2. Für die Füllung:

    Das Eiweiss in Mixtopf mit Rühraufsatz

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3-4 Minuten Stufe 4 rühren bis es steif ist.

     

    Puderzucker dazu und ohne Rühraufsatz

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sekunden Stufe 4 verrühren.

     

    Die 75 g gemahlenen Haselnüsse unter das Eiweiss heben und zur Seite stellen.

     

    Die ganzen Haselnüsse mit den Walnüssen und den Schokotropfen vermischen.

    Bei Seite stellen

     

     

  3. Zubereitung Plätzchen:

    Den Teig etwa 2-3mm dick zwischen Folie auswellen 

     

     

     

  4.  

    und Kreise ausstechen (etwa 6 cm Durchmesser - je nachdem wie gross man die Plätzchen haben möchte)

  5. Das runde Plätzchen zur Hälfte mit der Nuss-Eiweiss-Mischung bestreichen und zur Hälfte mit der Nuss-Schokotropfen-Mischung belegen.

  6. Das Plätzchen zur Hälfte zusammen klappen und auf´s Backblech legen.

     

  7. Fertigstellung:

    Im vorgeheizten Backofen bei ca 180° 10-15 Minuten backen.

    Die fertigen ausgekühlten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Je besser der Teig gekühlt ist, umso besser lässt er sich ausstechen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 7. November 2016 - 19:52
    5.0

    Danke für das super Rezept. Leider habe ich zu viele Kekse an meine Familie verteilt, die alle durchweg begeistert waren. Somit muss ich bald wieder backen. Cooking 7

  • 9. Januar 2015 - 10:21

    Danke fürs überarbeiten, wird am WE ausprobiert!  Ich hab sowieso großen Respekt vor den netten Leuten, die ihre Rezepte selbst umarbeiten und hier veröffentlichen. Deshalb vielen Dank an ALLE!

  • 16. Dezember 2014 - 23:56
    5.0

    Lecker

    Gut beschrieben....wird ausprobiert

    Liebe Grüße Janine

  • 6. Dezember 2014 - 23:23

    Wenn ich das richtig lese, sind im Rezept insgesammt 4 Eier verarbeitet worden ( 2 ganze Eier und 2 Eigelb im Teig, 2 Eiweiss in der Nussmischung).

    Vielleicht solltest du die 2 Eiweiss noch bei der Nussmischung als Zutat mit einfügen.(dann tun sich alle Nachbacker leichter) Big Smile

    Werde ich ausprobieren.

    LG.

  • 25. November 2014 - 10:36

    So, Rezept wurde überarbeitet. Hoffe, ich hab nix vergessen. Ist halt nicht ganz so einfach, ein eigenes Rezept, das man seit Jahren aus dem Kopf macht, zu Papier zu bringen.  tmrc_emoticons.)

  • 25. November 2014 - 07:07

    Allso ich glaube, dieses Rezept sollte nochmal überarbeitet werden. Ist etwas unklar beschrieben. 

  • 25. November 2014 - 01:23

    Hallo!

    Was passiert denn mit den gemahlenen Nüssen? Gebe ich die wieder zum Teig dazu beim Kneten?

    Ist es richtig, dass man insgesamt vier Eier verarbeitet?

    Was ist mit der Mischung aus ganzen Nüssen und Schokotropfen? Wie wird die gemacht?

     

     

  • 24. November 2014 - 23:46

    Hallo Schirmle,ich habe mir gerade dein Rezept angeschaut kann aber leider keine Zubereitung für die nussmischung finden ???? 

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