- TM31
Zutaten
Quark-Öl-Teig:
- 150 g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Dinkelmehl, alternativ Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
Kirschfüllung
- 1/2 Glas Kirschen, abgetropft, Saft auffangen
- 0,200 Liter Kirschsaft
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Puderzucker
zum Bestreichen
- 1 Stück Eigelb, zum Bestreichen
- 1 EL Kondensmilch, alternativ Milch
- 100 g Puderzucker
- 2 EL heißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 200 ml Kirschsaft mit dem Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.
Puderzucker und Kirschen dazugeben 10 sek. "Linkslauf" Stufe 1 vermischen.
Umfüllen und abkühlen lassen.
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Aus dem Mixtopf nehmen, dünn ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen (z.B. mit der Teigfalle von Tupperware).
1 Teelöffel Kirschmasse in die Mitte geben, zusammenklappen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen und vor dem Backen die Kirschtaschen damit bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, mittlere Schiene, Ober,-Unterhitze, ca. 15-20 Min. backen.
Während des Backens den Puderzucker mit dem heissen Wasser verrühren und die Teigteilchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
Kirschfüllung
Quark-Öl-Teig
Tipp
wer keine Teigfalle von Tupper hat, kann die Ränder auch mit einer Gabel zusammendrücken
Alternative Füllung: Apfelmus
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker !! Und ob da mehr reingeht : bei mir sind 2 TL Pflaumenmus + 1 TL Erdnussbutter + etwas Zartbitterschokolade drin gelandet... mega lecker !!! Wer keine Lust auf "Sauerei" hat, muss halt zu Hilfsmittel wie die Tupperfalle greifen. Wer nicht, hat halt etwas mehr Arbeit vor sich herzlichen Dank für das leckere Rezept. Das gibts zum Frühstück und der Rest wird eingefroren.
super lecker !!!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die waren sooooo lecker, dass ich sie jetzt öfter machen werde.
Es ist zwar selbst mit dem Tupperding nicht einfach, aber Übung macht den Meister.
LG Anke
Sorry, war gar nicht unser Fall. Ohne dieses Tupperding ist es schon eine kleine Schweinerei, aber abgesehen davon schmeckt es nicht wie frisch gebacken, auch ist uns viel zu wenig Füllung für so viel Teig, aber mehr geht ja nicht rein. Ist halt Geschmacksache , aber noch 3 Sterne für die Idee.
LG Mausezahn
Hallöchen
Vielen Dank für dieses leckere Rezept... Ich habe sie gestern gebacken und nur positive Resonanz bekommen. Wir hatten heute noch einen kleinen Rest übrig, selbst die waren immernoch weich und richtig frisch......Bin total begeistert....
Auf jeden Fall volle Sternenzahl
LG von Kokosmakrönchen
Haben uns sehr gut geschmeckt - selbst einige Tage später noch.
Habe direkt die doppelte Menge gemacht und für die 2. Fuhre eine Füllung aus etwas Apfelmus (gekauft) mit klein-gewürfeltem Apfel gemischt gemacht. Suuuperlecker.
Gibt es bestimmt wieder. Danke für's Rezept.
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)