thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Margarine / Butter
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 22 Stück Waffelbecher ( innen schokoliert)
  • 2 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig herstellen
  1. alle Zutaten, bis auf den Kakao und die Waffelbecher, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 zu geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Die Hälfte des Teiges entnehmen. Zur anderen  Hälfte den Kakao zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Mit zwei Teelöffeln vorsichtig den hellen und den dunklen Teig in die Waffelbecher füllen (die Becher nur zu 2/3 füllen).

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad / Ober,-und Unterhitze, ca. 15 Minuten backen.

    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder anderweitig verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Becherkuchen

Drucken:

Kommentare