- TM31
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 150 g Quark
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 10-12 Zwetschgen
- 10-12 Stück Würfelzucker
Brösel
- Zucker
- Semmelbrösel
- etwas Fett zum Anrösten
- 150 g Quark
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 10-12 Zwetschgen
- 10-12 Stück Würfelzucker
- Zucker
- Semmelbrösel
- etwas Fett zum Anrösten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den TM geben und 3 Minuten auf Rührstufe den Teig kneten.
Mit mehligen Händen den Teig zu einer Rolle formen, in 10-12 Stücke teilen.
Die Zwetschgen entsteinen (nur aufschneiden, soll noch zusammen hängen) und je einen Würfel Zucker hineinstecken.
Die Zwetschge mit dem Zucker in den Teig geben und einen Knödel formen, gut zusammendrücken.
In kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen.
In einer Pfanne die Semmelbrösel mit dem Zucker anrösten.
Die Brösel über die Knödel geben, evtl. Zwetschgenkompott dazu.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Knödel sind super gelungen! Da jetzt gerade Aprikosen-Saison ist, gab's Aprikosenknödel.
Hab sie auch im Varoma 40 Minuten gegart, sind schön fluffig geworden.
Gibt's bald mal wieder!
Vielen Dank - sehr gut!
Ich habe sie im Varoma gemacht wie in einen Kommentar beschrieben - DANKE!
Ich finde die suuuuuuupppppppeeerrr lecker 😍 hab sie mit Vanillesoße gegessen. Rezept ist gespeichert und werde ich definitiv öfter machen
Suuuuuuper! Gelingt immer. Sehr sehr lecker!
Aber ganz ehrlich, bis ich meinen 20 Jahre alten Thermomix gereinigt habe, nehme ich das nächste mal lieber einen Handrührer.
Super lecker 😋 hat uns alles sehr geschmeckt, wird es bestimmt öfter geben!
Super leckeres Rezept!
Ich habe sie im Varoma mit 1 Liter Wasser ca. 40 min. Stufe 2 gekocht. Sie fallen dann nicht auseinander und sind super fluffig.
Sehr lecker, sind allerdings etwas aus der Form geraten deshalb von mir 4,5 Sterne. Waren aber locker, habe den Würfelzucker weggelassen. Zu den Semmelbrösel habe ich noch Zimt gemischt.
Mhmm, ein Traum, volle Punktzahl...habe nur ein halbes Päckchen Backpulver genommen, sind trotzdem aufgegangen
Hallo!
Hatte dass Problem, dass meine Knödel auseinander gefallen sind beim Kochen.
Was habe ich falsch gemacht???
oh die werde ich ausprobieren !!!
Erinnern mich an meine Kindheit ..... Lecker - danke!
die ni
(Zauberlehrling)
Are you sure to delete this comment ?