thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Esskastanien
  • 50 g Nüsse, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kastanien im Wasser 15 Min kochen, dann schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek/stufe8 passieren. Die Eier trennen, Eiklar steif schlagen und bei Seite stellen. Die Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse, Kastanien dazugeben und 10 Sek/ Stufe4 unterrühren. Nun die Masse im  Eiklar unterheben. In eine gefettete Kuchenform (26cm) geben und 45 Minuten bei 180° backen...aber achtung-jeder Ofen geht etwas anders tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kastanienkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Oktober 2013 - 22:36
    5.0

    Ein wunderbarer Herbstkuchen - danke für das leckere Rezept!

  • 19. Oktober 2012 - 18:21

    Hi Hobgoblin  tmrc_emoticons.)

    Nein wenn du sie mit Wasser kochst nicht Ritzen! Damit sie sich leichter schälen, schäl ich sie immer schon vor dem Kochen! es bleibt noch das Häutchen drauf aber nach 15 Min im heißen Wasser geht sie fast von selbst runter  tmrc_emoticons.D

    Gutes Gelingen und lass mich wissen  Big Smile

    Schönes Wochenende bis bald Sabry

  • 19. Oktober 2012 - 11:43

    Hi tmrc_emoticons.)

    klingt super lecker und werde ich bestimmt mal testen Cooking 7

    Kurze Frage am Rande: werden die Kastanien zum kochen genause angeritzt wie ich es mache, wenn ich sie im Ofen oder in der Pfanne röste?

    Liebe Grüße

    Hobgoblin

    „Der Geist ist denselben Gesetzen unterworfen wie der Körper: beide können sich nur durch beständige Nahrung erhalten.“Luc de Clapiers, Marquis de Vauvenargues (1715- 47), frz. Schriftsteller

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: