Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 300 g Esskastanien
- 50 g Nüsse, gemahlen
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kastanien im Wasser 15 Min kochen, dann schälen und im "Mixtopf geschlossen" 10 sek/stufe8 passieren. Die Eier trennen, Eiklar steif schlagen und bei Seite stellen. Die Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse, Kastanien dazugeben und 10 Sek/ Stufe4 unterrühren. Nun die Masse im Eiklar unterheben. In eine gefettete Kuchenform (26cm) geben und 45 Minuten bei 180° backen...aber achtung-jeder Ofen geht etwas anders
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wunderbarer Herbstkuchen - danke für das leckere Rezept!
Hi Hobgoblin
Nein wenn du sie mit Wasser kochst nicht Ritzen! Damit sie sich leichter schälen, schäl ich sie immer schon vor dem Kochen! es bleibt noch das Häutchen drauf aber nach 15 Min im heißen Wasser geht sie fast von selbst runter
Gutes Gelingen und lass mich wissen
Schönes Wochenende bis bald Sabry
Hi
klingt super lecker und werde ich bestimmt mal testen
Kurze Frage am Rande: werden die Kastanien zum kochen genause angeritzt wie ich es mache, wenn ich sie im Ofen oder in der Pfanne röste?
Liebe Grüße
Hobgoblin
„Der Geist ist denselben Gesetzen unterworfen wie der Körper: beide können sich nur durch beständige Nahrung erhalten.“Luc de Clapiers, Marquis de Vauvenargues (1715- 47), frz. Schriftsteller
Are you sure to delete this comment ?