Zutaten
Teig
- 2 Tassen Zucker
- 4 Eier
- 1 Tasse Rapsöl
- 4-5 Karotten, (sollten 2 Tassen gerieben ergeben)
- 1/2 Tasse Haselnüsse, gemahlen
- 3 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
Guss
- 100 Gramm Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Eiweiß
- Marzipankarotten zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze einstellen
1. Zuerst die Karotten in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec/ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Die Eier mit dem Zucker 1 min/Stufe 4 schaumig rühren , dann das Öl und die Karotten dazu geben und nochmal 10sec/ Stufe 3 untermischen.
3. Die Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und den Zimt zufügen und das ganze 30sec/ Stufe 3-4 zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Dieser sollte jetzt schön dickflüssig sein. Ist er zu dünn, kann ruhig noch eine Tasse Mehl eingearbeitet werden. Auf jeden Fall sollte er schön auf ein mit Backpapier belegtes Blech fließen.
4. Teig glatt streichen und 30-35 Minuten in den Ofen.
5. Nach der Backzeit den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
6. Schmetterling in den gereinigten "Mixtopf geschlossen" geben und das Eiweiß steif schlagen (2min/ Stufe 3,5). Den Puderzucker und den Zimt dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
7. Den Kuchen mit dem Guss und den Marzipankarotten verzieren.
Für 1 Blech
Tipp
Auf dem Bild habe ich den Kuchen in der Springform gemacht, dafür die Zutaten aber etwas reduziert.
Dem Blechkuchen tut es auch nichts, wenn mehr als zwei Tassen Karotten drin sind. (Hatte letztens glaub ich ca. 4 Tassen drin) Aufgegangen ist er trotzdem sehr schön.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Boah der Kuchen war richtig lecker - ist super bei allen angekommen! Hatte ne ganz normale runde Springform verwendet, trotzdem alles perfekt geworden. Hab in den Teig nur 1 Tasse Zucker rein getan, hat uns ausgereicht.
Richtig luftig. Woll den mehr als backen
Are you sure to delete this comment ?