thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Zartbitterkovertüre
  • 400 g Vollmilchkovertüre
  • 150 g Palmin, Oder anderes Kokosfett
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Flasche Rumaroma, Oder nach belieben Rum oder Amaretto
  • 1 Packung Butterkekse, Leibniz Packung :-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenmasse
  1. Kovertüren und Palmin  mit einem Messer in einzelne kleine Blöcke zerteilen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Bei Stufe 8 ca.15 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" zerkleinern.

    Sahne, Zucker und ggfls. Aroma bzw. Einen kleinen Schuss Alkohol dazugeben. 

    12 Minuten bei 50 Grad Linkslauf"Linkslauf" . Die Masse sollte beim  und nach dem schmelzen schön glänzen!

  2. Währenddessen einen Frischhaltebeutel aufschneiden und die Kastenform damit auslegen. Dies hilft im Nachhinein den Kekskuchen aus der Form zu lösen.

  3. Wenn die Schokoladenmasse fertig ist, muss diese zügig verarbeitet werden. Immer abwechselnd werden nun Kekse und Schokoladenmasse in die Kastenform geschichtet. Mit einer Keksschicht wird begonnen und endet mit einer Schokoladenschicht 

  4. Am Besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Der Kekskuchen sollte nun angezogen sein. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.

    Am Besten schmeckt der Kekskuchen am zweiten Tag, wenn der Keks schön durchgeweicht ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalter Hund/kalte Schnauze OHNE Ei

Drucken:

Kommentare

  • 17. Juli 2017 - 13:21

    Meine Uroma hat in die Schokolade noch eine priese gemahlenen Kaffee reingemischt. Menge war so das es nicht zu spüren war zwischen den Zähnen aber diese leichte herbe kaffeenote hatte. Kindheitserinnerungen 😊

Are you sure to delete this comment ?