- TM31
Zutaten
- 400 g Zartbitterkovertüre
- 400 g Vollmilchkovertüre
- 150 g Palmin, Oder anderes Kokosfett
- 200 Gramm Sahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Flasche Rumaroma, Oder nach belieben Rum oder Amaretto
- 1 Packung Butterkekse, Leibniz Packung :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kovertüren und Palmin mit einem Messer in einzelne kleine Blöcke zerteilen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Bei Stufe 8 ca.15 Sekunden "Linkslauf" zerkleinern.
Sahne, Zucker und ggfls. Aroma bzw. Einen kleinen Schuss Alkohol dazugeben.
12 Minuten bei 50 Grad "Linkslauf" . Die Masse sollte beim und nach dem schmelzen schön glänzen!
Währenddessen einen Frischhaltebeutel aufschneiden und die Kastenform damit auslegen. Dies hilft im Nachhinein den Kekskuchen aus der Form zu lösen.
Wenn die Schokoladenmasse fertig ist, muss diese zügig verarbeitet werden. Immer abwechselnd werden nun Kekse und Schokoladenmasse in die Kastenform geschichtet. Mit einer Keksschicht wird begonnen und endet mit einer Schokoladenschicht
Am Besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Der Kekskuchen sollte nun angezogen sein. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen.
Am Besten schmeckt der Kekskuchen am zweiten Tag, wenn der Keks schön durchgeweicht ist.
Schokoladenmasse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Uroma hat in die Schokolade noch eine priese gemahlenen Kaffee reingemischt. Menge war so das es nicht zu spüren war zwischen den Zähnen aber diese leichte herbe kaffeenote hatte. Kindheitserinnerungen 😊