- TM31
Zutaten
Knetteig jeweils für Boden und Rand
- 175 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 geh. TL Vanillezucker, Oder 1 Pkt.Vanillezucker
- 100 g Butter
Belag
- 1 Pck. Vanillepudding, Oder Thermomix rezept zur Herstellung von V.Pudding
- 500 ml Milch
- 300 g Schmand
- 2 Dosen Mandarinen mit Saft, Saft muss aufgefangen werden!
- 1 Päckchen Tortenguss klar
Für Springform 26cm Durchmesser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Der Knetteig sollte 2 mal hergestellt werden.
1 mal für den Boden und 1 mal für den Rand.
Alle Zutaten für den Knetteig in den Thermomix geben und 20 Sek. auf Stufe 4 kneten.Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dt Teig könnte etwas kleben dann noch ein klein wenig Mehl zugeben.Am Ende sollen 2 Knetteigkugel zubereitet sein.
Während der Teig ruht, die Mandarinen abtropfen lassen dabei den Saft auffangen.
Backofen vorheizen, Ober,-Unterhitze 200 Grad.
Vanillepudding herstellen. Habe mir die Variante mit dem Puddingpulver ausgesucht, da ich keine Vanilleschote (Thermomix Rezept) zur Hand hatte.
Milch in den Thermomix geben, Puddingpulver und Zucker zugeben.
7 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 den Pudding herstellen. Im Thermomix auf 60 Grad abkühlen lassen.
Die Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Die erste Kugel Knetteig auf dem Boden der Springform ausrollen.Mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen.
Im vorgeheizten Backofen den Boden 10 Minuten vorbacken.
Nach der Backzeit das Backgut ein wenig auskühlen lassen. Sonst verbrennt man sich die Finger beim nachsten Arbeitsschritt!
Die nächste Knetteigkugel nehmen und zu einer langen Rolle formen. Dann als Rand an die Springform anlegen. Es darf keine Lücke zwischen Boden und Rand entstehen.
Den Schmand unetr den Pudding heben. 4 Sek. Stufe 3.
Danach die Masse auf den Kuchenboden verteilen.
Die abgetropften Mandarinenspalten auf der Puddingmasse verteilen.
Bei 180 Grad Ober,-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Die Backzeit hängt ein wenig vom Backofen ab. Die Mandarinen und der Teig dürfen nicht anbrennen!
Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen - dafür benotigt man jetzt den Saft der Mandarinen.
Tortenguss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Tipp
Diesen Kuchen kann man gut einen Tag vorher zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker und ist nicht so süß wie meine "alte" Variante. Habe den Teig allerdings nach meinem Rezept in Handarbeit geknetet und etwas mehr Schmand genommen. Den Pudding habe ich nach dem Thermomix Rezept gemacht . Hat fast jedem besser geschmeckt.
Danke fuer den Hinweis habe das rezept korrigiert.
Hallo, kann es sein, dass im Knetteig der Butter fehlt?
LG Martina
Are you sure to delete this comment ?