thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Mehl
  • 130 g Milch
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eiweiß
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 50 g Butter zum Backen
  • 30 g Rosinen
  • 2 Stück große Äpfel geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eigelb, und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Minuten / Stufe 3 verrühren.

     

    Das Eiweiß mit dem Vanillezucker schlage ich mit dem Handrührgerät in einer extra Schüssel.

     

    Das geschlagene Eiweiß unter die angerührte Masse heben.

     

    Die Backfolie auf den Backrost legen, die Butter zerkleinern und auf die Folie geben. Im Backofen zerlaufen lassen.

     

    Die Masse einfüllen, Rosinen und Apfelscheiben auflegen und bei 180 Grad / ca. 12 Minuten backen.  (Ober- Unterhitze)

    Den Teig in Stücke reißen und mit Zimtzucker bestreuen.

     

    Das Ganze noch einmal bei 180 Grad / 12 - 15 Minuten

    fertig backen.

     

    Den Kaiserschmarrn warm genießen.

Tipp

Entweder Obstkompott oder Eis dazu servieren.

Unser Favorit ist das selbstgemachte Apfelmus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarrn mit Äpfel oder Apfelkratzede

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?