- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Mehl
- 130 g Milch
- 4 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eiweiß
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 50 g Butter zum Backen
- 30 g Rosinen
- 2 Stück große Äpfel geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Milch, Eigelb, und Salz im "Mixtopf geschlossen" 4 Minuten / Stufe 3 verrühren.
Das Eiweiß mit dem Vanillezucker schlage ich mit dem Handrührgerät in einer extra Schüssel.
Das geschlagene Eiweiß unter die angerührte Masse heben.
Die Backfolie auf den Backrost legen, die Butter zerkleinern und auf die Folie geben. Im Backofen zerlaufen lassen.
Die Masse einfüllen, Rosinen und Apfelscheiben auflegen und bei 180 Grad / ca. 12 Minuten backen. (Ober- Unterhitze)
Den Teig in Stücke reißen und mit Zimtzucker bestreuen.
Das Ganze noch einmal bei 180 Grad / 12 - 15 Minuten
fertig backen.
Den Kaiserschmarrn warm genießen.
Tipp
Entweder Obstkompott oder Eis dazu servieren.
Unser Favorit ist das selbstgemachte Apfelmus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich sehr, dass es euch schmeckt und das
Rezept sehr gut angekommen ist ...
Danke für die 5 Sterne
Nicht zu viel versprochen ...... bei uns waren die Teller auch ums umschauen leer ....
die wirds bei uns nun öfters geben.......
Hallo diegabi,
ja die solltet ihr ganz wirklich unbedingt probieren ....
mache keine anderen mehr bei uns zu Hause ....
werden ums umschauen von unseren Kindern und uns weg geputzt .....
Klingt lecker wird sicher ausprobiert.
LG Gabi
Are you sure to delete this comment ?