thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.01.2016
geändert: 07.06.2016

Zutaten

Kaiserschmarrn

  • 5 Eigelb
  • 250 g Milch
  • 150 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Eiweiss und Salz in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-3 Min Stufe 4 rühren bis Eiweiss steif ist, umfüllen

     

    Eigelb, Milch, Mehl und Zucker in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5 rühren.

     

    Die Masse zum Eiweiss geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

    Eine Auflaufform buttern und den Teig einfüllen.

     

    Zum Schluss die Rosinen darauf verteilen.

     

    Bei 180° 25-30 Minuten backen.

     

    Blickkontakt halten, eventuell die letzten Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kaiserschmarrn nicht zu dunkel wird.

     

     

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Wenn man die Rosinen in den Teig mit einarbeitet, sinken sie auf den Boden der Auflaufform ab. Deshalb ganz zum Schluss oben drauf streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarrn aus dem Backofen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?