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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter

Belag

  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 200 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1000 g Magerquark
  • 1 Päckchen Grießbrei, (für 1/2 l Milch)
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • 100 g Mandelblättchen
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und die Butter in Stücken ca. 20 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform geben, zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen.

  2. Belag
  3. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

    2 Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker im Mixtopf mit Schmetterling steifschlagen, umfüllen.

    125 g Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 15 Sek./ Stufe 4  cremig rühren.  2 Eigelb und 3 Eier 20 Sek./ Stufe mit Hilfe des Spatels unterrühren. Quark und Grieß auch ca 20 Sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Beeren und Eischnee unterheben und auf dem Streuselboden streichen. Im heißen Backofen ca. 1 Std. bei 150 °C Umluft backen.

    Im sauberen Mixtopf 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig 4 Min./ 90 °C/Stufe 1 kochen. Mandeln und Milch mit Spatel unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Nach ca. 35 Min. Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen. Bienenstichmasse darauf verteilen und fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Bienenstich

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