- TM31
Zutaten
- Rührteig:
- 250 g weiche Butter, od. Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 3 gestr. Tl Backüulver
- Belag:
- 2 Gl. Sauerkirschen
- 750 g Milch
- 2 Pk. Vanillepudding (z.Kochen)
- 100 g Zucker
- 600 g Schmand
- Guss:
- 2 Pk. roter Tortenguß
- 20 g Zucker
- 500 g Kirschsaft, (aus den Gläsern)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Zucker Stufe 4/ 20 Sek. verrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min/ Stufe 4 unterrühren. Zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./ Stufe 4 unterrühren. Den Teig auf ein gefettetetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft ca. 30 Min. backen. Das Backblech auf einem Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit den Belag machen.
Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Saft auffangen und evtl mit Wasser auf einen 1/2 Liter auffüllen für den Guß.
Rühraufsatz in den Mixtopf setzen. Milch, Puddingpulver und Zucker hineingeben. 6 Min./
100°C/ Stufe 2 kochen. In den heißen Pudding den Schmand geben und 5 Sek/ Stufe 3 verrühren.
Einen Backrahmen um den vorgebackenen Boden stellen. Die Kirschen auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Pudding-Schmand-Masse auf den Kirschen verstreichen. Das Backblech wieder bei gleicher Temperatur in den Backofen 25 Min. fertig backen. Den Backofen abschalten und den Kuchen noch etwas 10 Min. im leicht geöffneten Backofen stehen lassen. Backblech auf einem Rost erkalten lassen.
Für den Guß das Tortengußpulver, Zucker und 500 g Kirschsaft in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 3-4 verrühren. Dann 6 Min./ 100°C/ Stufe 2 kochen. Den Guß im Topf auf 80 ° C abkühlen lassen.. Kann man ja gut sehen. Vorsichtig auf der Puddingmasser verteilen und erkalten lassen.
Rezept stammt aus Dr. Oe* " Die besten Modetorten"
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen kommt auf jeder Kuchentafel einfach gut an.....lecker, saftig und unkompliziert!!!!
Sehr lecker⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr sehr lecker . Gibt es bei uns öfters 👍
Sehr lecker!
Den Kuchen werd ich mir merken.
Ich hatte zwar nur 400g Schmand anstatt 600g, aber es hat trotzdem gut geschmeckt und gereicht.
super lecker und einfach zu machen - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
mehr gibt es nicht zu schreiben! Love it!!!!
Sehr lecker. Etwas gekühlt noch besser. Auch einfach zu machen
Hallo,
ich habe Deinen Kuchen gebacken, da ich aber das Rezept nicht gründlich gelesen habe war der Boden schon abgekühlt. So kamen die Kirschen und der Pudding ohne backen darauf und zum Schluss der Guß.
Ich muss sagen er schmeckt super und ich werde ihn zukünftig so machen.
lg Edeltraud
Ene mene muh:
Hallo, meinen Sie dass der Kuchen heute gebacken morgen noch gut schmeckt? Und sind die Mengenangaben für ein normales Backblech?
Vielen lieben Dank
Bin total begeistert, leckerer Kuchen.
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