Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.05.2012
geändert: 10.05.2019
Zutaten
Teig
- 75 g kalte Butter
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Schmand
- 8 EL Gelierzucker 1:1, (80g)
- 500 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Mini-Windbeutel mit Sahnefüllung, TK
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 250 g Kirschsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig umfüllen und mit den Händen kurz glatt verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
- Auf etwas Mehl rund aussrollen und auf den Sprinformboden geben.
- Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 300-350 g beiseite legen, die übrigen Erdbeeren halbieren.
- Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen. (Ich mache das immer noch mit dem Mixer, habe damit im TM nicht soviel Glück)
- Schmand und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Steifgeschlagene Sahne in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Tortenring um den abgekühlten boden legen.
- 1/3 der Schmandcreme auf dem Boden verteilen.
- Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen.
- Halbierte Erdbeeren dazwischensetzen.
- Rest Creme darauf verteilen und glatt streichen.
- Rest Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf der Creme verteilen.
- Mixtopf reinigen. Tortengusspulver, 3 gestr. El Zucker und den Saft in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Dann 4 Min./100 °C/ Stufe 2 kochen.
- Im Mixtopf etwas runterkühlen lassen und dann mit einem Esslöffel über den Erdbeeren verteilen. Ca. 2 Std kalt stellen.
Teig
Belag
Tipp
Die Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden. Das Messer dabei zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen und abtrocknen.
(Rezept ist aus kochen & genießen Spezial)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
TOP! Der allerbeste Kuchen den ich je gebacken habe! Schon mehrmals und sich nicht das letzte Mal. 5 Sterne, auch wenn ich hier keine Möglicheit sehe Sterne zu vergeben...
Geschmacklich mega und die Torte war als erstes von allen geputzt! Der Boden ist mir misslungen, hab ich nicht aus der Form bekommen ohne dass er komplett zerbrochen ist. Habe also auch nen Biskuit gemacht. Und wie in den Kommentaren statt des Gelierzuckers Sofortgelatine mit Zucker. Bombe!
Das Rezept ist einfach nur spitze! Da ich keine Erdbeeren bekam, nahm ich verschiedene Beeren. Ein Traum! Danke für dieses geniale Rezept.
Das Rezept ist spitze und ist überhaupt nicht aufwendig! Dankeschön
Das nächste Mal behalte ich ein wenig Sahnegemisch zurück, streiche den Rand damit ein.( Ich hoffe, dass die Masse dann nicht schon zu fest dafür ist?) Dann etwas mehr Tortenguss und eine Drip-cake daraus machen.
Mal seh'n.. .👍😀
....wie man sehen kann, sieht das ja auch akzeptabel aus 😊
Vielen Dank für das Rezept !
Vielen Dank für das Superrezept! Ich habe die Torte schon 2x gemacht. Beim 2. Mal habe ich sie über Nacht kühlen lassen und mehr Erdbeeren verwendet, so wurde sie fester und meine Familie liebt die vielen Erdbeeren! Kam super an und ist wirklich schnell gemacht und noch viel schneller aufgegessen. 😃
Super Rezept, hat allen Gästen gut geschmeckt. ich habe aber statt 500 Fr. Sahne und Schmand jeweils 600 g genommen da ich jeweils 200 g Becher hatte. Habe statt Gelierzucker Gelantine Pulver genommen und mit 70g Zucker gemischt wg. der süße. Eine echt gelungene Torte. Werde Sie mal mit Blaubeeren versuchen.
Ein absolut toller Kuchen, den mache ich jetzt häufiger.
Ich habe auch einen Bisquitteig gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Dieser Kuchen war bei meiner Geburtstagsfeier bei allen der Hit ! Also war die Torte als erstes weg , deshalb backe ich sie morgen noch einmal
Leckeres Rezept, geschmacklich sehr gut, allerdings ziemlich mächtig.Glückwunsch zum RdT!👍
Werde beim nächsten mal auf jeden Fall mit Backpapier arbeiten, da der Teig beim aus der Form lösen zu Bröseln drohte. Auch die Mengeangabe für den Tortenguss werde ich erhöhen, um alle Früchte perfekt abdecken zu können.
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