thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier M
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 175 g Milch
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Hirschhornsalz

Verzierung

  • Kuchenglasur z.B. Schoko, Vanille, Zitrone
  • Bunte Streusel oder Perlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Eier, Butter, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5-6 ca. 20 Sek verrühren. Mehl und Hirschhornsalz hinzugeben und weitere 30-40 Sek bei Stufe 6-7 zu einem glatten Teig verrühren.

    Teig nun auf ein gefettetes Backblech geben, verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 min backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

  2. Guß
  3. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit dem Guß bestreichen und mit den bunten Streuseln verzieren.

    Ob ihr einen Guß selber herstellt (z.B. Puderzucker + Zitronensaft oder Schokoguß) oder ob ihr einen gekauften Guß nehmt ist eure Entscheidung. tmrc_emoticons.-)

    Ich habe hier einen gekauften Vanilleguß verwendet - aus Faulheitsgründen tmrc_emoticons.-D

Tipp

Einfacher, schneller Kuchen - wann mal spontan Gäste vor der Türe stehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirschhornkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2019 - 22:17
    4.0

    Einfacher, leckerer Kuchen, wenn auch etwas zu süß für meinen Geschmack (nächstes Mal probiere ich es mit 200 g Zucker). Erinnert von Geschmack und Konsistenz etwas an "Amerikaner". Nicht vergessen sollte man die übliche Prise Salz und dass man das Hirschhornsalz zuvor in einem Schnapsglas mit etwas Wasser auflösen sollte.

  • 8. März 2015 - 15:00
    5.0

    Lecker !!! Wie früher daheim!!

  • 28. Oktober 2014 - 18:36
    5.0

    Oh da werden Kindheitserinnerungen wach. Gab es bei uns im Osten oft und ich habe ihn geliebt. Habe ihn gerade gemacht und werde gleich mal naschen. Werd das nächste Mal mehr Hirschhornsalz reintun. Aber sehr lecker !

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button