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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 30 g Butter oder Margarine, weich
  • 85 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 450 g Naturjoghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Gelatinepulver
  • 400 g geschlagene Sahne

Decke

  • 250 g Gefrorene Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Himbeergötterspeise-Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    so machst du's :
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 35 sek auf Stufe 3, langsam ansteigend, verrühren. 

    Den flüssigen Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Springform ¤26 cm geben und in dem vorgeheizten Ofen bei175°C Umluft 12-14 min backen.

  2. Den Boden 5 min in der Form ruhen lassen und dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

  3. Den Joghurt, den Zitronensaft und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek Stufe 3 verrühren.

    Das Gelatinepulver in einen Kochtopf geben, der so groß ist, dass nachher die ganze Masse hineinpasst ( mindestens 2 l Fassungsvermögen ).  10 EL kaltes Wasser zur Gelatine geben und 10 min quellen lassen.

    Die Sahne wird aufgeschlagen. Entweder separat oder die Joghurtmasse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fettfrei machen und die Sahne darin schlagen.

    Nun die Gelatine im Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Sie muss heiss sein, darf aber nicht kochen. Den Topf von der Platte nehmen und langsam und UNTER RÜHREN   die Joghurtmasse in die heiße Gelatine rühren. NICHT UMGEKEHRT!!! Die Masse komplett zur Gelatine geben und umrühren.

     

  4. Nun die geschlagene Sahne unter die Masse rühren. Ich benutze den Mixer, mit dem ich die Sahne aufgeschlagen habe. 

    Einen Tortenring um den Boden legen, die Masse einfüllen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.

     

  5. Das Götterspeisenpulver in einen Topf geben, 250 ml kaltes Wasser und den Zucker dazu und erhitzen, aber nicht kochen!!!  Rühren, bis sich das Pulver und der Zucker aufgelöst haben. 

    Nun die gefrorenen Himbeeren in den Topf geben und vorsichtig umrühren, bis alle Beeren mit Flüssigkeit bedeckt sind.

  6. Die automatisch erkaltete Masse mit einem Esslöffel auf der schon etwas gehärteten Füllung verteilen und wieder kühl stellen. ( Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht). 

    Mit einem großen Messer am Tortenring entlang ziehen und diesen entfernen. 

    Torte ist zum Anschneiden fertig!

     

     

Tipp

Man kann anstatt der Sahne auch die fettärmeren Varianten wählen, ich nehme immer Cremef**ne von R*m*. Klappt hervorragend!

Die Torte sollte man am Vortag machen, da sie noch etwas durchziehen sollte. Ist ja auch ganz praktisch, das ist einer der Gründe, warum ich diese Torte soo liebe.

Viele mögen nicht mit Gelatine arbeiten. Das ist super einfach, wenn man folgendes bedenkt : 

Die Gelatine nicht nür flüssig machen, sondern auch erhitzen! Oftmals ist die Gelatine zu kalt, dann klappts nich so.

Dann ist es besonders wichtig, die Masse unter ständigem Rühren in die heiße Gelatine zu gießen und nicht die heiße Gelatine in die kalte Masse. Dann gibts in der Masse nur einen glibbrigen Klumpen!

Du kannst anstatt der Himbeeren auch alle anderen gefrorene Beeren nehmen.

Wichtig ist es, die Beeren NICHT aufzutauen. Sie geben die fehlende Flüssigkeitsmenge für die Götterspeise und kühlt die Masse schnell ab, damit man sie fix weiterverarbeiten kann.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Hunger!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Joghurt-Torte

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Kommentare

  • 18. März 2021 - 20:08
    5.0

    Sehr sehr lecker, einfach und schnell! Liebe die Kombination 👌🏼 Danke für das Rezept!

  • 1. Mai 2019 - 19:59
    5.0

    Hat alles gut geklappt! Ich habe ca. 400 Gramm Himbeeren genommen und 1 Packung Götterspeise. Sehr lecker

  • 27. März 2018 - 21:17
    4.0

    Das Rezept ist einfach - auch für ungeübte Hobbybäcker wie mich Smile
    Mir war die Cremefüllung allerdings zu fest, ich hätte mir es fluffiger gewünscht.

  • 13. März 2018 - 10:08
    5.0

    Sehr sehr lecker und durch die genaue Beschreibung auch gelingsicher nachzumachen. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept!

  • 20. Februar 2018 - 13:23
    5.0

    Super Lecker Smile

  • 29. August 2017 - 08:12
    5.0

    Super Rezept! Ist wirklich gelingsicher. Toller Geschmack durch das säuerliche der Himbeeren. Meine Form ist allerdings sehr gross und so nehme ich das nächste Mal die doppelte Menge Himbeeren. Gibt es bestimmt häufiger bei uns. Danke fürs einstellen

  • 16. Juli 2017 - 21:49
    5.0

    Sehr leckere Torte und ganz einfach zu machen - auch ein dickes Lob für die genaue Beschreibung + Fotos, da kann nichts schief gehen tmrc_emoticons.;-)

  • 7. April 2017 - 10:24
    5.0

    Ich verwende immer deinen Fruchtguss für eine andere Torte! Suuuper, vielen Dank!

  • 28. September 2016 - 06:28
    5.0

    Sehr lecker. Schnell und einfach zu zaubern.

    Werde das nächste mal nur mehr Himbeeren verwenden.

  • 6. August 2016 - 19:45
    5.0

    Meine erste Torte mit Gelatine.

    Habe die Torte gestern gemacht. Und sie ist mir super gelungen. Habe die 1,5fache Menge vom Teig gemacht weil ich gemerkt habe dass die Form nicht ausgefüllt hat.

     

    Die Joghurtmasse war auch nicht gleich fest. Hatte Angst die Götterspeise-Himbeermassse wird mir vorher fest. Aber nach einer Stunde Kühlschrank konnte ich die Himmbeermasse drauf verteilen. (Vorher waren die Himbeeren) versunken. Habe noch ein etwas weniger Zucker als angegeben genommen.

     

    Danke für die ausführliche Anleitung mit der Gelatine. Hat wirklich geklappt und das Geburtstagskind hat sich gefreut.

     

     

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