thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Waldmeister Pudding

  • 500 g Milch
  • 150 g Waldmeistersirup, 5:1
  • 40 g Speisestärke
  • Lebensmittelfarbe, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gebe alle Zutaten in den Mixtopf, 7 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen lassen.

Tipp

Variationen: Erdeersirup, Kirschsirup

Wer eher auf eine flüssigere Variante ( wie etwa Vla ) steht gibt weniger Speisestärke dazu.

Die Menge kann auch verdoppelt werden. Wichtig ist nur, das die Milch mindestens 1 Minute auf 90°C erhitzt wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Waldmeister Pudding

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juli 2021 - 19:49

    Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"

  • 8. Juli 2021 - 19:33

    Atelein hat geschrieben:
    Hallo,
    du schreibst im Anhang, dass es beim Verdoppeln wichtig ist, dass die Milch mind. eine Minute auf 90° erhitzt werden muss.
    Ist das bei den neun Minuten quasi enthalten oder die Milch vorher zusätzlich aufkochen, bevor alles zusammen erhitzt wird?


    Beim Pudding kochen (egal welchen Pudding auch immer ) muss die Milch nicht gekocht werden. Speisestärke dickt bei cira 90°C an. Da in nicht weiß wie kalt deine Milch ist, ist es schwer aus der Ferne zu sagen wie lange der Pudding erhitzt werden soll. Wenn du das Rezept in doppelter Menge machst geb alles zusammen in den Mixtopf stell die Zeit ein und schau das eine Minute vor Ablauf der Zeit die 90°C erreicht sind. Wenn du noch Fragen haben solltest, hab keine Scheu und melde dich einfach! Liebe Grüße Vera

    When nothing goes right.... go left!

  • 7. Juli 2021 - 22:23

    Hallo,
    du schreibst im Anhang, dass es beim Verdoppeln wichtig ist, dass die Milch mind. eine Minute auf 90° erhitzt werden muss.
    Ist das bei den neun Minuten quasi enthalten oder die Milch vorher zusätzlich aufkochen, bevor alles zusammen erhitzt wird?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: