Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Schlagsashne
  • 1 Stück frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stücke Eiweiß
  • 1 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schlagsahen bei 37°/Stufe 1/ 3 Minuten erhitzen.

    Alle Zutaten bis auf das Eigelb hinzufügen.

    Den Teig 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, evtl. danach noch etwas Mehl zufügen, wenn der Zeig zu sehr klebt.

    Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Dann den Teig durchkneten und einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb einpinseln. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf ca. 180°C (Heißluft ca. 160°C) vorheizen.

    Nach der Gehzeit den Zopf im Ofen für ca. 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare