Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 14.09.2012
Zutaten
- Hefegrundteig
- 2 Birnen, geschält, in groben Stücken
- 20 g Zucker
- 20 g Wasser
- 150 g Preiselbeeren, (Glas)
- 70 g Butter, in Flöckchen
- 40 g Zucker
- 70 g Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Stellen Sie denn Hefegrundteig her.
2. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
3. Birnen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Zucker und Wasser zugeben und 3-4 Min./100°/Stufe 1 bissfest dünsten.
5. Mit den Fingern Mulden in den gegangenen Teig drücken.
6. Birnenkompott und Preiselbeeren als Kleckse auf dem Teig verteilen.
7. Butterflöckchen dazwischen setzen, Zucker und Mandeln darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 20 Min.
Bemerkung:
Schmeckt lauwarm am besten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Leckerer Hefekuchem am besten geradeso abgekühlt frisch zu vertilgen . Habe vier Birnen genommen und ein ganzes Glas Preiselbeeren, so stimmt der Belag besser mit der Teigmenge überein. Meine Kollegen waren auch am nächsten Tag von den Resten noch begeistert. Aber Vorsicht: keinesfalls in den Kühlschrank stellen, dort wird der Kuchen knüppelhart. In Tupper ist er zum Frischhalten am besten aufgehoben. Von mir vier Sterne.
Catalana
Das Beste ist gerade gut genug !
Bei uns gab es gestern die Variante mit Birne und Apfel. Am selben Tag ein Genuss, aber bereits am nächsten Tag zum Frühstück so altbacken, dass man ihn mit sehr vieeel Kaffee runterspülen musste.
Na ja. Wir waren nicht so begeistert:
Die Menge Hefeteig ist für ein Blech ziemlcih viel, der Teig wird sehr dick. Besser man reduziert auf 300 g Mehl runter, dann entspricht er auch der Dicke auf dem Bild.
Denn im Vergleich dazu sind 2 ! Birnen wirklich sehr wenig Belag, unterstützt von etwas Preiselbeeren - wir fanden das Rezept auf jeden Fall noch Variationswürdig
Gruß, Prachtschnalle
habe diesen Kuchen heute anstatt mit Birnen mit Äpfeln gemacht, sehr lecker und 5 Sterne gab es auch
LG Christina
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