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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Apfel- Nuss- Füllung

  • 250 g Nüsse
  • 150 g Schokolade
  • 2 Äpfel, entkernt, geviertelt (ca. 350-400 g)
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Kaffeesahne, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Zucker, Hefe in den mixtopf geben und 2 Min./37°/ Stufe 2 eerwärmen

     

    Mehl Ei und Salz zugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.

    Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

  2. Apfel- Nuss- Füllung
  3. Nüsse und Schokolade in den Mixtopf geben und und 5 sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Äpfel, Zucker und Zimt zugeben. 5 sek./stufe 8 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und denTeig dünn zu einem Reckteck ausrollen (ca. 50x60 cm).

    die Füllung gleichmäüig darauf streichen.

    Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen.

    Die Rolle längs halbieren, sodass man zwei lange offene Stränge erhält.

    Beide Stränge wie ein Andreaskreuz mit der Scnittfläche nach oben übereinander legen und dann jeweils zum Ende hin die offenen Stränge zu einem Seil verschlängeln.

    Geschlungenen Teil als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig mit Kaffeesahne bepinseln. Hefekranz noch einem 15 min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen  bei 200 ° C 10 min. backen dann die Themperatur auf 180 ° C reduzieren und weitere 30 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefe- Nusszopf

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