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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Orangencreme einfach und lecker

  • 6 Blätter Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 300 g Sahne
  • 1 Prise abgeriebene Orangenschale
  • 400 g Frisch gepresster Orangensaft, (Alternativ aus der Packung)

Optional

  • 3 EL Orangenlikör/Triple Sec, (Nur optional, kein Muss)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst separat vorbereiten:

    1. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken.


    2. Saft aus den Orangen pressen bis man ca. 400g/ml hat und zur Seite stellen


    Jetzt kann es richtig losgehen:

    3. Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Saft, Abrieb der Schale und ausgedrückte Gelatine in den Mixtopf hinzugeben und 2 Min./60°/Stufe 2,5 verrühren.

    5. Orangenlikör/Triple Sec zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und 30 Minuten kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. (Die Zugabe des Likörs ist nur optional. Die Creme schmeckt auch ohne den Likör.)

    In der Zwischenzeit Sahne schlagen

    Wenn man sie im Thermomix schlägt Mixtopf gut ausspülen und nutzen, wenn abgekühlt:

    6. Rühraufsatz einsetzen. Sahne hinzugeben und auf Stufe 3 schlagen mit Blickkontakt, bis sie fest ist. Bei mir zumeist ca.2- 3 Minuten. Umfüllen und kalt stellen.

    Sahne unterheben
    Wenn die Masse im Kühlschrank zu gelieren beginnt nach ca. 30 Minuten, kann die Sahne unter gehoben werden:

    7. Rühraufsatz einsetzen, Masse hinein geben und geschlagene Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. (Mind. 4h)

    Die Creme kann nach Belieben mit Orangenscheiben oder Sahne garniert werden.

Tipp

Gut gekühlt, lässt sich die Creme auch gut am Vortag vorbereiten, da kein Ei verwendet wird.
Noch "fluffiger" wird die Creme, wenn man Eischnee aus 3 geschlagenen Eiweiß zusammen mit der Sahne unter die Creme hebt, bevor man sie fest werden lässt. Ich wollte aber bewusst eine Variante ohne Ei hier erstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangencreme einfach und lecker (ohne Ei)

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