- TM31
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 450 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 1 Prisen Salz
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Ei
- 225 Gramm Butter
Für die Füllung
- 1Kg Äpfel, nach Wahl
- 1/2 Zitrone, Saft u.abger.Schale
- 50 Gramm Zucker
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt
- Puderzucker
- 4 gestrichene Esslöffel Mandelblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 2-3 Min ./ Stufe 2 . / geschmeidig verarbeiten.in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Std .in den Kühlschrank legen.
2- Den Mürbteig in 2 Hälften teilen und eine davon auf einer bemehlten Fläche auswellen.Springform am Rand fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.und den Teig in die Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden .Mit Zitronensaft betäufeln.Zitronenschale, Zucker und Zimt unter die Äpfel rühren .Dann auf den Teig geben . Backofen auf 180 Grad./ Umluft vorheizen. ---Restlichen Teig auswellen, auf die Äpfel legen und Mandel und etwas andrücken. Nockmals mit der Gabel einstechen. Backzeit ca.50-60 Minuten
Tipp
Lauwarm aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Abgekühlt auf einen Kuchenteller setzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe die Äpfel geviertelt in den TM gegeben und mit etwas Wasser und Zucker und Zimt zu einem Kompott angekocht. Aber nur 6 Minuten auf Stufe "Sanftrührstufe" und "Linkslauf" . Dann ganz kurz auf Stufe 5 zerkleinert, Rosinen dazu und als Füllung auf den Boden.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker,kann nur weiter empfehlen !!!
Sehr lecker! Bisher habe ich Mürbeteig und Äpfel immer als Apfelstrudel gemacht, aber als kuchen schmeckt es auch einfach spitzenmäßig. Ich nehm immer saure Apfelsorten wie Boskop...danke fürs Rezept.