- TM31
Zutaten
- Teig:
- 170 g Milch
- 120 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe
- ca. 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 1000 g Äpfel, geschält und geviertelt
- ca. 130 gZucker (je nach Süsse der Äpfel)
- 1 TL Zimt
- 50 g Rosinen, (nach Geschmack)
- Streusel:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Butter, Ei und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/St. 3 erwärmen, Salz und Mehl zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und 1/3 für die Decke beiseite stellen. Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und 2/3 des Teiges darauf ausrollen.
Die Äpfel, Zimt, Zucker und Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Sichtkontakt mit Hilfe des Spatels St.4/5 zerkleinern. Die Masse auf dem ausgerolltenTeig verteilen.
Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Decke auf die Äpfel legen.
Für die Streusel alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 sek./St. 5-6 verarbeiten
In eine Schüssel umfüllen und gegebenenfalls mit bemehlten Händen auflockern.
Die Decke mit Sahne oder Kondensmilch bestreichen und die Streusel darüber verteilen.
Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und 45 Min./180° backen
PS: Keine Angst, der Teig ist so geschmeidig, sodass sich die Decke problemlos ausrollen
und auf die Äpfel legen lässt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe es schon wieder getan....
der Kuchen ist so einfach zu machen und so lecker
Lade doch mal ein Foto hoch.
Oberlecker !!! Super !!!
Schon oft gebacken und immer wieder gut !
Top!
Angel10
Danke für das tolle Rezept! Ich habe den Kuchen gestern abend gebacken, da ich auf der Suche nach Omas Hefekuchen bin ..... Heute morgen musste ich ihn gleich zum Frühstück versuchen, und was soll ich sagen, er kommt nah dran !! Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben.
Freut mich, dass Euch der Kuchen so gut schmeckt!
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
super einfach und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Dieses Rezept suche ich schon lange. Gab es in meiner Kindheit immer bei der Nachbarin. Vielen Dank fürs einstellen. Werd eich am Wochenende backen. Liebe Grüße roos93
Hallo Christiane, freut mich, dass euch dieser Kuchen auch so gut schmeckt wie uns. Die Idee mit den Zwetschgen werde ich auch mal probieren, jetzt ist ja gerade die Zwetschgenzeit.
Ein schönes Wochenende wünscht
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
ich habe den Apfelkuchen heute gebacken, die ganze Familie war begeistert. Wir haben zusätzlich noch 20 Zwetschgenhälften auf die Apfelmasse gelegt - dass hat auch sehr gut dazu gepasst.
Liebe Grüße Christiane
Christiane
Habe diesen gedeckten Apfelkuchen aus Hefeteig am Wochenende für die Taufe meines 3. Enkels
gebacken. Die Gäste waren total begeistert! Mit einem Kleks Sahne ein Gedicht.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
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