- TM31
Zutaten
QUARK hab' ich IMMER zu Hause !
- 4 Eier
- 270 g Zucker
- 500 g Quark 40%
- 2 Pck. GLUTENFREIES Vanillepuddingpulver, ....bitte beachten: ALTERNATIV
- 80 g Maisstärke und
- das Mark einer Vanilleschote
- UND AUF JEDEN FALL
- 2 EL Polenta, gehäuft
Optional können Sie Früchte darauf verteilen
- 1 Dose Mandarinen klein, oder
- 1 Dose Früchte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker einwiegen, Eier hinzu, "Mixtopf geschlossen" schließen, KEINEN Messbecher aufsetzen!!! 3 min / Stufe 4 cremig, locker aufschlagen - ABER: nach 2 min läuft das Messer schon ins Leere, deshalb dann auf Stufe 5 erhöhen!!
"Mixtopf geschlossen" öffnen, Quark einwiegen (ich nehme meist einfach 2 kleine Packungen Quark á 250 g und gut is' ), "Mixtopf geschlossen" schließen. Wie folgt einstellen: 4 min / Stufe 3 OHNE Messbecher . Nach ca. 30 sek ist alles schon gut verrührt und Sie können auf Stufe 4 hochschalten. Jetzt beginnen, das Puddingpulver über die Öffnung langsam in die Quarkmasse einfließen zu lassen. Dann ebenso mit der Polenta verfahren. Wenn alle Zutaten drin sind, die Leistung für die restliche Zeit auf Stufe 5 erhöhen, dann jedoch BITTE DEN MESSBECHER AUFSETZEN !!!
Nun können Sie noch die gut abgetropften Früchte darauf verteilen.
Ich nehme meist eine 26er Springform oder aber auch z.B. ein teflonbeschichtetes Herz.
Backzeit 35 - 40 min. - mit Früchten dauert es oftmals länger, deshalb
UNBEDINGT die Stäbchenprobe machen!!
Bitte die Packungen Vanillepudding bereits öffnen, Polenta und Löffel bereit legen !!
In eine vorbereitete, evtl. mit Pino's Mami's BTM ausgepinselte Form geben
Vorgeheizter Backofen: Ober-/Unterhitze 175° C - Umluft 150° C
Tipp
Wenn der Kuchen so flach ist, lassen sich auch Rauten o. ä. schneiden.
Die doppelte Menge reicht bei mir für ein ganzes Blech. Jedoch hat mein Ofen durch die Pyrolyse einen kleineren Innenraum, weshalb mein Blech ziemlich klein ist. Also einfach einmal ausprobieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ola!
Es dauert, bis man sich in das Kochen ohne Gluten und sonstige Nahrungsmittel eingewöhnt hat. Aber langsam wird es.
Freue mich, wenn Du fündig wirst!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo! !!
Tu hast unheimlich gute rezepte Ohne gluten
Vielen herzlichen dank fūr diese Rezepte
Vieleeee Grüsse aus Spanien!