3.7 (15)
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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Mehl (550)
  • 65 g Hefe
  • 275 g lauwarme Milch
  • 200 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten hinzufügen und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.Anfangs mit dem Spatel nachhelfen und den Teig etwas runterdrücken.Den Teig zu 3 Kugeln formen.Alles in eine gefettete und bemehlte Form geben und mit der Schere 3 mal einschneiden.30 min zugedeckt gehen lassen. Danach 1 Eigelb und 3 Eßl Wasser verquirlen und den Brioche einpinseln.Nun 30 min,Umluft,175°C backen.Danach auf 150°C runterstellen und weitere 30 min backen.(Zwischendurch abdecken).20 min im Ofen abkühlen lassen.Danach vorsichtig stürzen und eingepackt abkühlen lassen.Es ist ein süßer Teig.Mir schmeckt es am Besten nur mit Butter.

Tipp

ACHTUNG !!!   Nicht mit Weißbrot verwechseln.Schmeckt etwas anders und hält ewig frisch. Ebenfalls super zum einfrieren.Ich esse es nur mit Butter - leckerIch habe schon vom Orginalrezept Zucker und Butter weggenommen.Wem es noch zu süß ist muss noch etwas Zucker weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Französischer Brioche

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