thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 3 Pck. Vanillinpudding, Pulver
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Öl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 ° C vorheizen.Rühraufsatz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 4 schaumig rühren. Mit dem Spatel den Teig von den Rändern nach unten schaben. Öl zugeben und weitere 10 Sekunden /Stufe 4 rühren.Pudding- und Backpulver zugeben und nochmals 1 Minute / Stufe 3 verrühren.Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden und den Rand der Form etwas einfetten.Den Teig einfüllen, glattstreichen und ca 10 - 15 min backen.

Tipp

Puddingpulver besteht aus Stärkemehl (Mais oder Kartoffel)daher ist der Tortenboden auch für alle, die an Glutenunverträglichkeit leiden geeignet. Es gibt auch direkt Puddingpulver mit dem Hinweis "Glutenfrei"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feiner Tortenboden für Obsttorten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: