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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 13.02.2016
geändert: 15.02.2016

Zutaten

für Motivbiskuit

  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • Lebensmittelfarbe je nach Motiv
  • 90 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

für Biskuitrolle

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

für Füllung

  • 350 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt gewogen
  • 2 gestr. EL Vanillezucker
  • 3 Beutel Gelatinefix zum kalt einrühren
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Sahne
  • 2 Beutel Sahnefest
  • 2 Teelöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Motivbiskuit
  1. Backofen auf 180° O-U-Hitze vorheizen.

     

    Rühraufsatz einsetzen.

     

    Eier, Zucker und Farbe in Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37° 6 Min Stufe 4 rühren.

     

    Mehl, Backpulver und Salz zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mahl mit Spatel unterheben.

     

    Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf verteilen. Muss nicht so dünn wie für die Rolle sein und muss auch nicht über´s ganze Blech verteilt sein.

    Ich hab ihn so ca 2 cm dick aufgetragen.

     

    Ca 10-12 Min bei 180° backen.

     

    Nach Backzeitende aus dem Ofen nehmen und sofort vom Backpapier entfernen und auskühlen lassen.

     

    Aus dem fertigen roten Teig werden nun die Herzchen ausgestochen.

  2.  

     

    So viele Herzchen ausstechen, dass sie aneinandergereiht ungefähr die Länge der späteren Biskuitrolle ergeben (entspricht eigentlich dann der Blechbreite)

  3.  

     

    Ruhig mit etwas Druck aneinanderreihen, damit das Motiv nachher in der Biskuitrolle schön zusammen bleibt.

    Die fertigen Herzchen beiseite legen.

     

  4. Biskuitrolle
  5. Rühraufsatz einsetzen.

    Eier und Zucker in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37° 6 Min Stufe 4 schlagen.

     

    Mehl, Backpulver und Salz zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.

     

    Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mahl mit Spatel unterheben.

     

    Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig ganz gleichmässig auf dem ganzen Blech verteilen. Geht sehr gut mit einer Backspachtel. 

    Ca 10-12 Min bei 180° backen.

     

    Nach Backzeitende auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier entfernen und von oben auch nochmal ein Geschirrtuch drauflegen.

    Jetzt das Ganze wenden, so dass die (schöne) Unterseite des Biskuits unten liegt. 

    Mit beiden Geschirrtüchern oben und unten locker einwickeln und so auskühlen lassen.

     

  6. Füllung
  7. Die Erdbeeren und 2 Essl. Vanillezucker in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 7 pürieren. Evtl nochmal wiederholen.

     

    Gelatinefix und Mascarpone zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.

     

    Rühraufsatz in den Mixtopf setzen.

    Sahne, Sahnesteif und 2 TL Vanillezucker in den gereinigten Mixtopf geben und steif schlagen. Mache dazu keine Zeitangaben, da es je nach Sahne variiert.

     

    Die steifgeschlagene Sahne mit Hilfe des Spatels unter die Erdbeercreme heben.

     

    Die fertige Füllung nun kaltstellen, bis sie angefangen hat zu gelieren und sehr zähflüssig ist. (Hat bei mir ca 1h gedauert)

     

     

  8. Fertigstellung
  9. Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder auseinanderrollen.

    Von der der Erdbeercreme etwas dicker in den inneren Teil auftragen und die Herzchen eng aneinandergereiht darauf legen (siehe Foto)

  10.  

     

    Nun eine grössere Menge der Creme um die Herzchen verteilen. Darauf achten, dass sie schön zusammen bleiben.

    Bis hier hin habe ich ca 2/3 der Creme verbraucht.

     

    Das Befüllen mit dem Motiv ist schon ein bisschen ein Gefriemel. Nicht die Geduld verlieren tmrc_emoticons.;-)

  11.  

     

    Den Rest der Creme auf dem restlichen Biskuit dünn verteilen.

     

    Mit Hilfe des noch darunterliegenden Geschirrtuches den Biskuit relativ stramm aufrollen und ganz fest mit Frischhaltefolie von allen Seiten einwickeln.

  12.  

    Die fertige Biskuitrolle kaltstellen. Am besten über Nacht.

     

    Vor dem Dekorieren schneidet man die Rolle auf einer Seite an, damit man weiss wie rum das Motiv richtig liegt.

    Nun die Biskuitrolle je nach Geschmack verzieren.

Tipp

Für die Deko habe ich grosse Erdbeeren in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit einem Ausstecher Herzchen ausgestochen

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer-Mascarpone-Biskuitrolle mit Motiv

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