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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.06.2015
geändert: 02.07.2015

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 135 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 25-30 Stück TK-Mini-Windbeutel
  • 4 Esslöffel Holunderblütensirup
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Belag und Guss

  • 500 g Erdbeeren, gewaschen, entstielt und halbiert
  • 80 g Holunderblütensirup
  • 170 g Wasser
  • 1 Pck. Tortenguss weiss oder rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Biskuitboden
  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Zucker in den Mixtopf geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.

     

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.

     

    Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mehl mit Spatel unterheben.

     

    Backofen auf 180° vorheizen

     

    Von einer Springform (ca. 24-28 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten. 

     

    Den fertigen Teig in die Springform füllen

    und bei 180° ca 25 Minuten backen.

     

    Eventuell die letzten Minuten den Biskuit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

     

    Den Boden vollständig auskühlen lassen.

     

    Wem der Boden zu dick ist, halbieren und als "Deckel" für die Torte verwenden oder einfrieren für die nächste Torte.

     

     

  2. Füllung
  3. Sahne mit Sahnesteif und mit Hilfe des Rühraufsatzes steif schlagen, umfüllen.

     

    Sirup, Schmand und Gelierzucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Schmandcreme unter die Sahne heben.

     

    6-8 Essl. der Creme auf dem Tortenboden verteilen.

     

    Ein paar der Windbeutel halbieren, so dass man diese am Rand entlang legen kann. Das funktioniert am besten, wenn sie gefroren sind.

     

     

  4.  

    Dann den Rest der Fläche mit den Windbeuteln belegen.

     

  5.  

    Den Rest der Creme auf den Windbeuteln verteilen.

     

  6.  

    Die Torte mit den halbierten Erdbeeren belegen.

     

    Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren.

    Bei 100° 3 Min Stufe 1 erhitzen, kurz auskühlen lassen und den fertigen Guss gleichmässig auf den Erdbeeren verteilen.

     

    Die fertige Torte für 2-3h kühlen.

Tipp

Wenn die Erdbeersaison vorbei ist, können auch andere Früchte verwendet werden.

Holunderblütensirup im Guss durch Wasser ersetzbar, dann aber evtl noch süssen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Holunderblüten-Windbeutel-Torte

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