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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 6 Eier
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Mandeln
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Rum
  • 25 g Weinbrand
  • Belag:
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Eierlikör
  • Verzierung:
  • 50 - 100 g Schokoraspeln

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:
    1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
    2. Rühraufsatz einsetzen.
    3. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3-3 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    4. Rühraufsatz entfernen.
    5. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    6. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum, Weinbrand und Eigelb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
    7. Rühraufsatz einsetzen.
    8. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
    9. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen. Den Boden vor der Weiterverwendung auskühlen lassen.

    Belag:
    10. Rühraufsatz einsetzen.
    11. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
    12. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Kranz rundherum auf den mit Sahne bestrichenen Boden spritzen.
    13. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über der Sahne verteilen.
    14. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.
    15. Torte mindesten 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: ca. 40 Min.

    Varianten:
    Den Boden zuerst mit gekochten Birnenscheibchen oder mit Preiselbeeren bestreichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Eierlikörtorte

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