- TM31
Zutaten
- Teig:
- 6 Eier
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Mandeln
- 80 g weiche Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL Backpulver
- 25 g Rum
- 25 g Weinbrand
- Belag:
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Eierlikör
- Verzierung:
- 50 - 100 g Schokoraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
2. Rühraufsatz einsetzen.
3. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3-3 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
4. Rühraufsatz entfernen.
5. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
6. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum, Weinbrand und Eigelb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
7. Rühraufsatz einsetzen.
8. Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
9. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen. Den Boden vor der Weiterverwendung auskühlen lassen.
Belag:
10. Rühraufsatz einsetzen.
11. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
12. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Kranz rundherum auf den mit Sahne bestrichenen Boden spritzen.
13. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über der Sahne verteilen.
14. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.
15. Torte mindesten 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: ca. 40 Min.
Varianten:
Den Boden zuerst mit gekochten Birnenscheibchen oder mit Preiselbeeren bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Tortenboden evt. durchschneiden und mit Preiselbeeren , Birnen.....bestreichen....mehr Sahne....
Megalecker!!!!! 😋😋😋😋😋
Fünf Sterne sind hier eigentlich viel zu wenig...
Einfache leckere Torte. Ich schneide allerdings den Tortenboden einmal durchen und streiche 1 Glas Preiselbeeren darauf. Das gibt dem ganzen eine frisch-fruchtige Note.
Danke für das Rezept
Meine erste Torte die ich selbergemacht habe. Super einfach und mega lecker
sabri: genau das wollte ich hören!
Mein Freund hat am Sonntag Geburtstag und ich kann nur heute Nachmittag backen, ohne dass er es mitbekommt!
Da wird sich dann wohl in die Küche gestellt
Sehr lecker und einfach😍 Habe nur etwas mehr Sahne genommen. Danke für das tolle Rezept👍
Sehr, sehr lecker!
superlecker.. nicht nur auf Ostern!
Der Kuchen ist suuuper lecker. Habe die Eier nicht getrennt und alles bei 1:30 auf Knetstufe wie „Goldschätzchen“ verarbeitet. Hab sogar versehentlich ein Ei mehr rein, ging super auf. War gleich aufgegessen. 😋
Bester Eierlikörkuchen!
Der Boden ist fluffig und schnell zuzubereiten!