Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 große Eier
  • 230 g Zucker
  • 250 ml Öl ( Raps oder Sonnenblumenöl)
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Eier, Zucker und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 ca. 1 Minute schaumig rühren


    2.) Eierlikör dazu und weitere 1/2 Minute verrühren


    3.) restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1,30 Minuten auf Stufe 4 alles schaumig rühren


     


    Backen:


    Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und  im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 175° - 180° backen.


     


    Dieser Kuchen hällt sich super lange frisch und kann nach Erkalten mit Puderzucker bestreut werden.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare