- TM5
Zutaten
Zutaten
- 150 g Edelbitterschokolade mind. 70 Prozent Kakao
- 150 g Chocolate Chunks von Ru.
- 125 g Butter
- 2 Eier
- Prise Salz
- 100 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 25 g Kakao
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150 g Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Eier, Prise Salz, braunen und weißen Zucker in den Mixtopf mit Schmetterling geben und
7 Minuten Stufe 4
schaumig schlagen.
Schokoladen-Butter-Masse in den Mixtopf dazugeben und
1 Minute Stufe 2
unterrühren. Schmetterling entfernen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in den Mixtopf geben
1 Minute Stufe 2
kurz unterrühren. Dann die Chocolate Chunks
30 Sekunden Stufe 3
unterrühren.
Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Eiskugelformer ausstechen, 2 Teigkugeln aufeinandersetzen und ganz leicht andrücken. Die Portionen mit Abstand aufs Blech setzen, da sie auseinanderlaufen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Double Chocolate Cookies
Tipp
Achtung, Kekse mit Suchtfaktor:
außen knusprig und innen weich, mmh!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo LenaSch, ich finde die Cookies auch super lecker. Über Deine Sterne habe ich mich gefreut. Danke.
LG 💝
Ich fand diese Cookies warm schon sehr lecker. Aber nach einigen Tagen durchgekühlt fast noch besser. Sicher nicht die kalorienärmsten, aber sooo lecker. Tolles Rezept.
Megalecker! Mein Mann ist begeistert und hat gleich zugeschlagen. Vielen Dank für's Einstellen.
Hallo Mamamönchen vielen Dank für Deine sehr gute Bewertung. Ich habe mich sehr gefreut, daß die Cookies wieder einmal entdeckt wurden. Danke für die Sterne.
LG zur Zt. im sonnigen Südtirol.
💝
Diese Cookies sind der absolute Wahnsinn - vorallem warm
Hallo liebe grisu1963, vielen Dank für Deine Sterne. Darüber habe ich mich sehr gefreut. Ich wünsche Dir einen schönen sonnigen Sonntag.
LG
super lecker
Super lecker wird es bei uns jetzt öfter geben.
Das Schmelzen der Schokolade müßte man dann als erstes im Mixtopf machen und dann die Schokomasse umfüllen. Ich finde es praktischer über dem Wasserbad. Aber das bleibt jedem selbst überlassen.
Kann man die Schoki nicht im Thermomix zerstückeln und schmelzen?
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