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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Edelbitterschokolade mind. 70 Prozent Kakao
  • 150 g Chocolate Chunks von Ru.
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 25 g Kakao
  • 175 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Double Chocolate Cookies
  1. 150 g Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

     

    Eier, Prise Salz, braunen und weißen Zucker in den Mixtopf  mit Schmetterling geben und

     

    7 Minuten      Stufe 4

     

    schaumig schlagen. 

     

     Schokoladen-Butter-Masse in den Mixtopf dazugeben und

     

    1 Minute        Stufe 2

     

    unterrühren. Schmetterling entfernen.

     

    Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in den Mixtopf geben

     

    1 Minute      Stufe 2

     

    kurz unterrühren. Dann die Chocolate Chunks 

     

    30 Sekunden    Stufe 3 

     

    unterrühren.

     

    Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Eiskugelformer ausstechen, 2 Teigkugeln aufeinandersetzen und ganz leicht andrücken. Die Portionen mit Abstand aufs Blech setzen, da sie auseinanderlaufen.

     

    Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

     

     

     

     

Tipp

Achtung, Kekse mit Suchtfaktor:

außen knusprig und innen weich, mmh!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Double Chocolate Cookies

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