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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter, weich
  • 180 Gramm Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 10 Gramm Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen

Buttercreme

  • 500 Gramm Milch
  • 250 Gramm Butter, Zimmerwarm
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 Stück Eigelb
  • 45 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte

Schokoglasur

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 2 Esslöffel Speiseöl, Z.b. Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rührteig:
    Eier mit Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und gut verrühren. Dann Butter dazu und nochmals gut verrühren 1 Min. Stufe 2.
    Zuletzt Mehl, Backpulver und Milch dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die Hälfte des Reifes auf das Backblech.

    Zu den restlichen Teig den Kakao und wieder kurz 30 Sek. Stufe 2 verrühren.
    Dies nun vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.

    Kirschen abtropfen und auf dem dunklen Teig verteilen dann 25 Min. bei 180 °C bei Ober-/ Unterhitze backen und erkalten lassen.

    Buttercreme:
    Alle Zutaten in einem Topf einweihen und unter Rühren aufkochen.
    Butter zimmerwarm im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min. Stufe 2 verrühren bis eine helle cremige Masse entsteht.

    Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltrfolie abgedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.

    Dann den abgekühlten Pudding durch ein Sieb streichen, damit Klümpchen entfernt werden. Nun löffelweise den Pudding unter die Nutzer rühren.

    Wenn der Kuchen kalt ist, kann sie Buttercreme darauf verteilt werden.

    Dann die Zartbitterschokolade im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Öl in einer kl. Schüssel im Wasserbad schmelzen. Den Fuss auf die freigewordene Buttercreme verteilen und mit Hilfe eines Tortenkammes verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwelle - alles selbst gemacht (ohne Fertigpudding)

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