- TM5
Zutaten
Marmelade
- 1000 g Früchte
- 3 TL Agar Agar
- 3 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Honig
- evtl. Gewürze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Früchte waschen, putzen und abwiegen.
Alles 5 Sek. auf Stufe 6 fein pürieren.
Agar Agar in Wasser auflösen, zu den pürierten Früchten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. Den Honig auch dazu und nach Belieben Gewürze und alles auf Stufe 3 für 3 Minuten bei 90° C aufkochen. Dann alles nochmal 10 Sek. auf Stufe 2 verrühren
Die heiße Masse randvoll in die sauberen Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Marmelade erkaltet ist.
Wer es feiner mag und ohne kl. Körner (Himbeeren, usw.) läßt die Fruchtmasse nochmal durch ein Sieb laufen, bevor es in die Gläser kommt.
Marmelade
Tipp
Kühl und dunkel aufbewahren.
Eingekochte Marmelade ist ungeöffnet bis zu einem Jahr haltbar.
Dieses Rezept gilt für 4 Gläser je ca. 320ml.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fur dieses Basisrezept! Ist das korrekt das es nur 3 min bei 90°C sind?
Sehr lecker. Ich nehme allerdings Birkenzucker statt Honig
Sorry, aber ist Honig kein Zucker?
ha4666:
hast du noch irgendwas anderes hinzugefügt? 350g fehlen ja dann ggf. für eine bestimmte Konsistenz oder ohne Auswirkungen?
Super lecker, habe allerdings anstatt 500 g Honig nur 150 g Honig genommen.
Hatte ich nicht erwartet😀👍super geworden.