- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 7 g Hefe
- 320-340 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. bei 37° C Stufe 1 rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. im Teigmodus " Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig ruhen lassen.
Zum Stockbrot eine kleine Kugel mit bemehlten Händen oder Einweghandschuhen formen, daraus eine Schlange rollen und um den Stock wickeln...so fällt es nicht runter beim Backen.
Guten Appetit.
Tipp
Wer es ohne Zucker mag, kann auch Agavensirup verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super einfach und schnell gemacht. Da kann nichts schief gehen. Auch super mit getrockneten Kräutern. Vielen lieben Dank für das Rezept ❣️
Hier kommen noch meine Sterne 🙈
Tolles Stockbrotrezept
Gestern getestet, Zubereitung hat super geklappt und hat sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings nur 300 ml Wasser verwendet.
Heute Morgen habe ich den Restteig zu Brötchen verarbeitet und auch die haben lecker geschmeckt.
Die Menge hat für 9 Stockbrote und 8 kleine Brötchen gereicht.
Vielen Dank für das Rezept 🌺
Weiß jemand für wie viele Personen der teig bei den angegebenen Mengen reicht? Danke!
Dankeschön für das Rezept 😋
Lecker und fix, danke für das Rezept.
Wir haben gleich noch etwas abgewandelt: Einen Teil gab es pur, einen Teil mit Röstzwiebeln und einen mit Olivenöl und frischem Rosmarin. Wenn man es als Stockbrotteig um ein schon fertiges Würstchen wickelt, ist er super. Ansonsten würde ich nächstes Mal etwas mehr Salz nehmen. Und nächstes Mal werden noch Käse in den Teig, ein Teil mit Pizzagewürz und ein Teil mit Schokoflocken oder Rosinen probiert. Und nächstes Mal rolle ich die Rollen schon im Vorfeld, das ist bequemer.
Den Teig hab ich mittags fertig gemacht und abends zum Stockbrotgrillen erst gebraucht.
Für eine Grilleinladung auch schon mal 2-3 Stunden vorher gemacht......einfach wie es passte.
Suuuuper lecker, gerne wieder!!!
das rezept ist super. die kid's waren begeistert. musd ich jetzt bei jeder grill-aktion machen.
Ruck Zuck , Teig hat eine sehr gute Konsistenz. Haben beim wickeln noch frischen Rosmarien hinzugefüg, mit etwas Olivenöl beträu und grobes Meersalz
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
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