- TM5
Zutaten
Soße
- 400 g Brühe
- 2 gehäufter Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 2 gehäufter Esslöffel gefrorene Petersilie
- 100 g Kräuterfrischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
400g Brühe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Mehl, Frischkäse, Gewürze und Petersilie in den Sud geben und 5 Sek. auf Stufe 5 vermengen.
Danach 2 Min. bei 100Grad Stufe2 aufkochen, anschließend 10 Sek. von Stufe 5 ansteigend bis Stufe 8 aufschäumen.
Tipp
Bestens geeignet zu Kartoffeln.
Die Brühe einfach mit Wasser und 2 EL selbstgemachten Brühe einwiegen.
Wer mag kann auch Frischkäse Natur nehmen statt Kräuterfrischkäse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Waldthermomix:
Ich schätze, 2 Minuten reichen nicht aus, um 100 Grad zu erreichen, deshalb hat die Soße vermutlich nicht gebunden.
My home is my castle
Schade,bei mir ist die Sosse gar nicht dick geworden.....es lag an der Temperatur. Beim 2 Mal habe ich es mit 120* versucht-das ging besser!
Habe das Rezept halbiert für 2 Personen ..... und statt Brühe einen Becher Sahne genommen. Ansonsten alles so belassen. Die Soße ist sehr lecker.
Wird es wieder geben.
Super Rezept hast du ja kaum verändert. Aber uns schmeckt es auch.
400g Brühe?
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
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