thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g weißer Balsamico
  • 40 g Milch

Füllung

  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Portion Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • 70 g Gouda
  • 125 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kräuterbrot
  1. Teig:

    Milch, Hefe, Butterund Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2,5 Minuten bei 37°C auf der 2. Stufe rühren.

    Dann Mehl, Salz, weißen Balsamico und Milch ebenfalls in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Danach in einer gefetteten Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten Ruhen lassen. 

    Während der Teig geht kann die Füllung zubereitet werden.

  2. Füllung:

    Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 3 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.Dann Parmesan und Gouda hinzu und wieder 7 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Zuletzt Butter in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 15 Sek. auf Stufe 5 verrühren. Nun die Füllung in den Kühlschrank.

  3. Den Teig zu einem Backblechgroßen Rechteck ausrollen und in 3 Streifen schneiden. Nun mit der Füllung bestreichen und zu jeden Strang aufrollen und die Nähe zudrücken und mit der Nagt nach unten legen. Zum Schluß alle 3 Stränge nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten. Nochmal 20 Min. gegen lassen.

  4. Nun den Zopf mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C O/U Hitze ca. 35 Minuten ausbacken. 

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Am besten lauwarm genießen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterbrot zum Grillen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juni 2019 - 11:38

    Funktioniert das mit Trockengerm auch?

  • 16. April 2018 - 07:11
    5.0

    OMG war das Megaaaaa
    Vielen Dank für das super leckere Rezept, ich habe es gestern zum Grillen gemacht und wir waren alle sowas von begeistert.
    Leider hatte ich die Petersilie vergessen zu kaufen und habe dafür TK-8-Kräuter genommen. Das wird ab sofort bei keinem Grillen mehr fehlen.Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: