Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.10.2017
geändert: 09.10.2017
Zutaten
Dinkel-Walnuss-Quarkstollen
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1/2 Prise Salz
- 60 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Walnüsse, gehackt
- 125 Gramm Quark
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 25 Gramm Butter, für die "Glasur"
- Puderzucker, für die "Glasur"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 3-4 Min." Modus „Teig kneten“"
Danach für ca. 30 Min in den Kühlschrank.
Teil auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen in Stollenform bringen. Wer möchte gibt in die umzuklappende Seite 1/2 Marzipan.
ca. 40-50 Min bei 180° Grad Ober-/Unterhitze backen.
Die letzten Minuten beobachten, dass er nicht zu dunkel wird.
Nach kurzer Abkühlphase mit Butter bestreichen und Puderzucker bestäuben.
Wenn er ausgekühlt ist, in Frischhaltefolie einpacken damit er "ziehen" kann.
Man darf/kann ihn aber auch gleich vernaschen
1 kleiner Stollen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare