- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 1 Stückchen Ingwer, daumengroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 800 g Hokaidokürbis, gewürfelt
- 600 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsegrundstock selbstgemacht, oder Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Kürbiskernöl
- nach Geschmack Pfeffer, Salz, Kurkuma, Curry, Muskat und Chillyflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwibel 1/4teln, Ingwer und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" und 5 sec/Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten streichen, Öl dazugeben und 3 Min. bei 100 Grad und Stufe 2 dünsten.
Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" , das Wasser und Gemüsegrundstock zufügen. Dann 25 Min bei 100 Grad Stufe 2 kochen.
Nach abgelaufener Zeit 15 sec. mit Stufe 5 pürieren.
Jetzt Kokosmilch, Soja, Öl und die Gewürze zufügen und nochmal 10 sec. bei Stufe 7 pürieren
Tipp
Für Männer und Kinder lege ich manchmal kurz vor dem Servieren Wiener Würsten Stücken mit ein.
Manche mögen auch eine Reiseinlage oder einfach PUR genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Suppe ist mega lecker. Mit dem TM5 gemacht, den Kürbis habe ich auf Stufe 1 gedünstet.
Schmeckt sehr lecker 😉
Sehr sehr lecker 😋 hab noch zwei Kartoffeln und eine Karotte dazu für den Geschmack 🤩
Die Suppe ist einfach nur lecker.
Habe einige versucht; das ist unsere liebste Kürbissuppe 😊😍
Einfach klasse diese Suppe !
Ich hatte nicht genug Kürbis und stattdessen ein Drittel ersetzt durch Karotten.
Danke für das tolle Rezept!
Immer noch die beste. Mache meist auch noch etwas rote Currypaste rein für einwenig schärfe
Schon oft gemacht und immer wieder lecker. Ich mache als noch etwas rote Thaicurrypaste rein, gibt etwas schärfe und passt gut zur Kokosmilch und Ingwer.
5 Sterne!!!
Suppe ist mega lecker....
die Suppe ist sehr, sehr lecker. Ich freue mich, dass ich dieses Rezept gefunden habe.