Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Fluffiges Dinkel-Osterlamm
- 80 Gramm Puderzucker, und etwas mehr zum Bestäuben
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Esslöffel neutrales Öl
- 2 Esslöffel Eierlikör, ggf. ersetzen durch Joghurt
- 2 Esslöffel Joghurt
- 80 Gramm Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Natron
- Kokosraspeln, zum Ausstreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Schmetterling einsetzen. Puderzucker, Eier, Zitronensaft und Vanillezucker 1 Min. 30 Sek./Stufe 2 rühren. Jetzt nach und nach die restlichen Zutaten durch die Deckelöffnung dazugeben, 4Min. 30 Sek./Stufe 2.
Die Osterlammform einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175°C Umluft ca. 25 Min backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Der Puderzucker kann auch im Thermomix® hergestellt werden, 10 Sek./Stufe 10.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare