- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 2 Stück Bananen, sehr reife verwenden, damit es süß wird
- 100 g Dinkelflocken
- 100 g Buchweizen
- 1 Ei
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt, oder Schote
- 300 g Magerquark
- 2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelflocken und den Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 10 solange mahlen bzw. mixen bis Mehl entsteht
Bananen mit einer Gabel leicht zerdrücken und zum Mehl geben
Ahornsirup, Magerquark, Backpulver, Vanille und Ei zur Masse dazugeben und 4 Min / " Modus „Teig kneten“" gut vermengen damit eine schöner Teig entsteht
Ihr braucht natürlich Förmchen für die Muffins
Die Förmchen bis zur Hälfte oder etwas mehr befüllen, je nachdem wie sehr eure Muffins aufgehen sollen
Die Förmchen mit den Teig bei 175 °C Umluft für ca. 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Bleibt am Besten ein wenig in der Nähe und schaut ab und an nach, wie weit eure Muffins bereit sind
Teig zubereiten
Backen
Tipp
Wenn ihr Veganer seit oder es lieber ab und an vegan möchtet könnt ihr statt den einem Ei einen Eiersatz verwenden z.B. Apfelmus, Quark usw.
Gesunde Muffins gibt es viele meine Inspiration war die liebe Anne von bodykiss. Ich habe aber dann doch meine eignes Rezept erstellt, weil ich manche Zutaten nicht so sehr mag
und natürlich es handelt sich bei diesem Rezept um gesunde Muffins, d.h. keine unnatürliche Süße und die Muffins sind nicht übertrieben süß, wie manche ungesunden Varinaten und Fertigprodukte
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Muffins. Ich hatte nur eine reife Banane da. Das war auch völlig ausreichend von der Süße her. Ich habe noch etwas TK Sauerkirschen hinzugefügt. Ansonsten alles nach Rezept. Leider kleben sie etwas am Muffinpapier. Vielleicht hätte ich sie noch einen Tick länger im Ofen lassen sollen.
lg
veggie, vegan, fitness addicted
Danke für das Rezept! War heute zu faul, um in Annes oder anderen Kanälen nach einem Rezept zu stöbern Was für ein Zufall, direkt ein Rezept für den Thermi!
Hatte leider keinen Buchweizen hier und habe in meiner Verzweiflung Roggen geschrotet. War auch okay.
Die Muffiins sind eine super Alternative zu den zahlreichen ungesunden Versionen, aber irgendwie fehlte mir hier der letzte Pepp.