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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:

  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 0,5 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker

Füllung:

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Quark 40%
  • 0,7 Liter Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 3 Minuten kneten lassen. Die etwas krümelige Masse  kurz mit den Händen zu einem Klumpen formen und auf den Boden der Springform geben und mit den Fingern etwas andrücken. Ich belege den Boden immer erst mit Backpapier.

     

  2. Füllung:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2,5 Minuten auf Stufe 4 vermischen. Die Füllung ist sehr flüssig, das ist normal.

    Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° (oder 170° Heißluft) backen, bis der Kuchen in der Mitte nicht mehr flüssig ist und schön glänzt. Das dauert bei jedem Ofen unterschiedlich. Bei meiner 26er Form dauert es ca. 1 Std. 45 Min. Bei meiner Freundin nur etwa eine gute Stunde.

     

Tipp

Der Kuchen ist sehr lecker und cremig.

Natürlich gibt es hier etliche Käsekuchen Rezepte und sicherlich sind alle super! Falls dieses Rezept schon irgendwo genau so abgespeichert ist, dann war es keine falsche Absicht! Dieses Rezept ist von einer Freundin, sie gab es mir mit "Gelingsicherheit" und das kann ich nur bestätigen! Viel Glück!

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremiger Käsekuchen

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