Zutaten
Boden:
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 0,5 Päckchen Weinstein Backpulver
- 2 EL Milch
- 70 g Butter
- 1 Ei
- 70 g Zucker
Füllung:
- 500 g Magerquark
- 500 g Quark 40%
- 0,7 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf" Modus „Teig kneten“" ca. 3 Minuten kneten lassen. Die etwas krümelige Masse kurz mit den Händen zu einem Klumpen formen und auf den Boden der Springform geben und mit den Fingern etwas andrücken. Ich belege den Boden immer erst mit Backpapier.
Füllung:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2,5 Minuten auf Stufe 4 vermischen. Die Füllung ist sehr flüssig, das ist normal.
Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° (oder 170° Heißluft) backen, bis der Kuchen in der Mitte nicht mehr flüssig ist und schön glänzt. Das dauert bei jedem Ofen unterschiedlich. Bei meiner 26er Form dauert es ca. 1 Std. 45 Min. Bei meiner Freundin nur etwa eine gute Stunde.
Boden:
Tipp
Der Kuchen ist sehr lecker und cremig.
Natürlich gibt es hier etliche Käsekuchen Rezepte und sicherlich sind alle super! Falls dieses Rezept schon irgendwo genau so abgespeichert ist, dann war es keine falsche Absicht! Dieses Rezept ist von einer Freundin, sie gab es mir mit "Gelingsicherheit" und das kann ich nur bestätigen! Viel Glück!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen war der absolute Wahnsinn. 🤤🤤🤤
Hier noch mein five Points. ☺️
Ich habe gerade meinen ersten(!!!) Käsekuchen im Backofen. Mit 41 Jahren. 😅
Ich bin irre gespannt und mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen. 🤤
1000% Garantie das der Kuchen gelingt, wirklich genial
Der Käsekuchen ist sehr lecker-einfach perfekt.
Ich habe den 40% Quark durch Magerquark ersetzt.
Danke für das gute, gelingsichere Rezept! Die Backzeit war bei mir gut 1Std 40MIn.
Resi
prima Rezept. Kaum fertig schon weg.
danke für das Rezept.
Ich freu mich, wenn es euch schmeckt und gelungen ist. Super! Danke!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Einfache und schnelle Vorbereitung, und sehr lecker. Ich habe ein Schicht Marmelade auf dem Boden geschmiert, gibt ein tollen Ergebnis. Die Kinder konnten nicht warten, dass es abkühl, um es zu vernaschen.
Sehr lecker... !
Dankeeeee liebe Cermix!!!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Are you sure to delete this comment ?