- TM31
Zutaten
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 200 g Butter
- Schale einer 1/2 Bio-Orange, oder Aroma nach Wahl
- dunklen Backkakao
- 1 Ei "M"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
1 EL davon abnehmen zum nachträglichen Bestäuben, Rest im Mixtopf
belassen.
Übrige Zutaten wie Mehl, Speisestärke, Butter, Ei,. Orangenschale
zugeben und mit Hilfe des Spatels
40 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 30 Min. kühl stellen.
Sollte der Teig noch zu klebrig sein,
einfach noch etwas Mehl zugeben.
Mit den Händen kleine teelöffelgroße Teigstücke zu runden
Kugeln formen. Die Flasche mit der Flaschenöffnung in den
Backkakao stecken, danach in die Teigkugel drücken und
wieder rausziehen.
Die Teigkugel sind nun aus wie ein Champignon, der dunkle
Backkakao bewirkt den Effekt der dunklen Unterseite eines
echten Champignons.
BACKEN: bei 160 Grad C Heißluft für ca. 20 Minuten
(je nach Bräunungsgrad bzw. nach Belieben)
Auf diese Rezeptidee hat mich die liebe Doris gebracht....
Doris hat dieses Rezept ähnlich bei chefkoch.de entdeckt.
Da es ein wundervoll tolles, einfaches und so ausgefallenes
Plätzchenrezept ist, habe ich es auf den Thermomix umgemodelt.
Diese Kekse habe ich ebenfalls bei youtube verfilmt.
Wer sich das gerne mal anschauen möchte, der klickt
bitte auf folgenden Link:
//www.youtube.com/watch?v=0qJQbrFZ4Vo&list=UUsl-7oXBOnQRkFqao1AYnmQ&index=1&feature=plcp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Backen dieserKekse hat sehr viel Spass gemacht.
Ich habe als Aroma Tonkapaste genommen. Es hätte wohl noch mehr sein müssen, da man es nicht raus geschmeckt hat!
Beim nächsten Mal wird es versucht!
Tolle Kekse sowohl in Optik als auch Geschmack
Ein sehr interessantes Gebaeck! Meine Kinder sind begesitert. Vom Geschmack her eher ohne "wow-Effekt", aber volle Sternezahl fuer das visuelle Effekt
Liebe Thermifee..
auch in diesem Jahr mal wieder deine Champignongs gebacken .. diesmal etwas aufgepeppt und soooo lecker ..
100 g Mandel/ Haselnussgemisch zu 200 g Mehl-..
etwas Tonkabohne, Rum, Bittermandelöl, Zitrone, eine weihnachtliche Gewürzmisching.. und einen indense Kakao verwendet .. HAMMER , soo lecker.
was die Zeit vergeht .. danke dir fürs damalige Einstellen des Rezeptes und Video .. Erinnerungen 😂😍.
Eine wunderschöne, besinnliche Adventszeit.
herzliche Grüße von Patgru
Schon zum zweiten Mal gebacken. Die tolle Optik macht den eher mittelmäßigen Geschmack wieder wett!
Superschnell gemacht, schmecken gut und .. sehen einfach toll aus!
Danke fürs Rezept!
Die Kekse sehen richtig putzig aus. Geschmacklich sind sie jedoch nicht so der Hit. Sie sind sehr trocken. Deshalb auch nicht die volle Punktzahl.
Dankeschön, ist ja ein Gag.
Sehen toll aus und schmecken auch so.
Tolle Idee!
Superlecker vielen Dank.
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